越南春捲皮月亮蝦餅


收藏 1,118 留言 6
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb a6aaf375deb237b0

💐某日逛全國食材行,買到了越南春捲皮,遍尋不著的食材終於買到了,做月亮蝦餅來慶祝是我心中首選。

💐自己做用料不手軟,鮮蝦買了兩公斤自己剝殼,剝完後剩多重不詳,總共才做五片,雖然單純以價格來說,自製比買現成的還貴,但是吃安心吃健康是無價的。簡單易做,你也要抽空做看看唷!

💐本食譜參考團友Susan Chien的分享,十分感謝。

份量
5 人份
食材
鮮蝦
2公斤
豬絞肉
半斤
蒜頭
4 瓣
蔥茉
1 根
細紅蘿蔔絲
半條
樹薯粉
1 大匙
白胡椒粉
適量
特細白砂糖
1 大匙
3 克
全蛋
1 顆
越南春捲皮
10 片
沾醬~泰式酸甜醬
適量
  • 1
    食材介紹:越南春捲皮,包裝正面。💖特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。
  • 2
    食材介紹:越南春捲皮,包裝背面。💖貼心小叮嚀:越南春捲皮買不到的話,可用台式潤餅皮取代。💖貼心小叮嚀:豬絞肉安安有提前一天醃五香粉、醬油。
  • 3
    鮮蝦兩公斤共62尾,剝殼去腸泥洗淨後,取三分之一量用食物調理機或攪拌棒攪打成黏稠的泥狀,沒有相關器具的朋友,請乖乖用刀剁。剩下的三分之二則切段備用。蒜頭去皮後處理成細苿。取一不鏽鋼盆,所有食材除春捲皮及沾醬外,全部加入,戴手套用手攪拌至均勻有黏性。💖貼心小叮嚀:調味料請依據個人口味做適當的調整。
  • 4
    取一越南春捲皮,在皮的圓外圈刷上薄薄的一層水。💖貼心小叮嚀:有些人會教你將春捲皮泡一下水,安安建議你千萬別這麼做,因為它遇水軟很快也縮很快,甚至會局部黏在盤子上,到時候你根本無法操作。我就因此丟掉一張皮了。
  • 5
    戴手套於春捲皮上方,舖上步驟3的食材。略為壓平。
  • 6
    取另一張越南春捲皮,同步驟4於圓外圈刷上薄薄的一層水。將皮蓋在食材上方,圓周處請略為捏合。💖貼心小叮嚀:可用牙纖在皮上戳些小洞,避免煎或炸時爆開。
  • 7
    平底鍋中加入適量油,熱鍋後放入月亮蝦餅,適時翻面煎至自己喜歡的色澤及酥脆度。(大約兩分鐘後再翻第一次)。
  • 8
    起鍋切片。
  • 9
    擺盤,很美吧!
  • 10
    太過真材實料,麻吉說都沒吃到餅皮,也許下次製作,我上下各改用兩張皮。
  • 11
    太過真材實料,麻吉說都沒吃到餅皮,也許下次製作,我上下各改用兩張皮。
小撇步

💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

2018/03/17 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

還好有看到您這篇!我正做到一半,那個硬硬的春捲皮還在猶豫要不要泡水20秒!謝謝提醒!~~~謝謝您~~~~~

20 days ago
user_avatar
作者回應

不要泡哦,一泡就GG了,全捲成一團,無法操作。

19 days ago
user_avatar

請問這樣可以做幾個呢

a year ago
user_avatar
作者回應

前言有提到,請抽空看一下。

a year ago
user_avatar

請問沾醬如何製作

a year ago
user_avatar
作者回應

沾醬沒研究,我買現成的。

a year ago