拔絲地瓜

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

附上晶瑩剔透糖衣的地瓜,爽脆的口感搭配扎實的內在,只要三樣食材就可做成!

食材

步驟

  • 地瓜去皮後切成塊狀,約是一口大小,較好入口。

    地瓜去皮後切成塊狀,約是一口大小,較好入口。

  • 起油鍋,中小火將地瓜炸熟,約10分鐘。
(可用筷子戳入測試,若能穿透表示熟透)

    起油鍋,中小火將地瓜炸熟,約10分鐘。 (可用筷子戳入測試,若能穿透表示熟透)

  • 另一鍋準備裹糖衣,鍋中倒入油、砂糖,開小火等待砂糖融化。
(砂糖融化期間都不可攪拌)

    另一鍋準備裹糖衣,鍋中倒入油、砂糖,開小火等待砂糖融化。 (砂糖融化期間都不可攪拌)

  • 等糖的顏色變為微焦糖色後,就可倒入熟地瓜,均勻沾裹一層糖。
(可在旁準備一碗冰塊水,泡入裹好糖衣的地瓜,讓糖衣瞬間結凍,口感更清脆。)

    等糖的顏色變為微焦糖色後,就可倒入熟地瓜,均勻沾裹一層糖。 (可在旁準備一碗冰塊水,泡入裹好糖衣的地瓜,讓糖衣瞬間結凍,口感更清脆。)

4.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 郭又禎
    郭又禎

    請問若不想放入冰水瞬間冷卻,放在一邊冷卻,糖衣吃起來的口感也會脆脆的嗎

    哈囉您好: 糖衣冷卻後都會變脆,但用冰水冷卻除了可以更快享用,清脆感也是比自然冷卻佳~

  • 2266
    2266

    地瓜可以先用蒸的,不要炸過嗎?

    哈囉您好: 如果是用蒸的來處理地瓜,口感會偏軟;如果不想油炸,建議用烤箱或微波爐來讓地瓜先變熟,以便後續步驟喔~

  • 張婷翔
    張婷翔

    請問砂糖是白砂糖還是紅砂糖呢

    基本上糖的結晶體不同,拔絲的效果和味道也不盡相同,紅糖若加熱過久,營養成分較易流失,也容易與鍋子起化學反應,建議用白糖較好喔~

網友都在看

大家都在查

潤餅 東坡肉 刈包 雞胸肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 蒜頭雞 鳳梨蝦球 梅子酒 糖醋魚 回鍋肉 桂圓紅棗茶 新餐肉 植物肉 滴雞精 新豬肉 鹽水雞 泡菜鍋 牛排 香菇雞湯 鱸魚 水餃 米糕 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 梅干扣肉 糖醋排骨 蝦子 紅豆湯 麻油雞 薑母鴨 雪q餅 米餅 豬腳 鴨賞 石斑魚 紅燒肉 羊肉爐 櫻花蝦 發糕 馬鈴薯燉肉 鳳梨 脆皮燒肉 鮭魚 滷味 部隊鍋 滷豬腳 燉牛肉 壽喜燒