(影音) 4種去蝦子泥腸的方式-食材處理


收藏 108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次跟妳分享四種去泥腸的方式,讓妳也可以依照妳料理的需求做不一樣的選擇喔!
-
影音食譜:https://youtu.be/TMt6t1ujrZ4
粉絲專頁:https://goo.gl/QpxBKK
我的新書『在家吃台菜』:https://goo.gl/bUlH6P

時間
5 分鐘
食材
蝦子
適量
牙籤
1隻
剪刀
1把
菜刀
1把
  • 1
    第一種方式:使用牙籤從頭或尾巴數過來第二的關節處插入,接著輕輕的往外撥出來,然後妳就會看到泥腸被妳挑出來了,這個時候在用手將泥腸完整的拉出來就完成了。*假設斷掉也不要擔心,從另外一邊再操作一次就可以了喔。
  • 2
    第二種方式:拿一把廚房用的剪刀,從蝦頭的部分將蝦子背部的殼剪開來,再用牙籤或是拿到水龍頭前清洗乾淨就可以了喔。
  • 3
    第三種方式:先將蝦子背部的殼剝掉,接著用菜刀將蝦子的背部切開來,再來就可以簡單的將泥腸清除乾淨了喔。
  • 4
    第四種方式:首先將蝦頭的部分剝掉,接著從頭的部分找到泥腸,然後輕輕的將泥腸往外拉出來,這樣就有蝦身完整且沒有泥腸的蝦子了喔。
小撇步

操作的時候記得不要急,慢慢來以免把泥腸拉斷了喔。

2018/02/07 發表 2,266 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣