【影片】草莓克拉芙緹

成波之路
99 食譜 3,689 粉絲

描述

影片:https://youtu.be/dvM4znmaAag

法式甜點不一定好難做,例如這個Clafoutis就是一種非常簡單易做的法式家常甜點,獨特的質感加上酸酸甜甜的草莓,特別又好吃!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量

4 人份

食材

40 克
40 克
1/8 茶匙
130 毫升
1 隻
1 個
1/2 茶匙
2 茶匙
150 克
20 克
適量

步驟

  • 混合低筋麵粉、糖粉和鹽,拌勻至沒有結塊。

    混合低筋麵粉、糖粉和鹽,拌勻至沒有結塊。

  • 在另一個容器中,混合牛奶、雞蛋、蛋黃、香草精和杏仁酒,拌勻。

    在另一個容器中,混合牛奶、雞蛋、蛋黃、香草精和杏仁酒,拌勻。

  • 把一半的蛋漿加入粉類材料中,拌勻後再加入餘下的蛋漿拌勻,拌至完全順滑後,靜置30分鐘以上。

    把一半的蛋漿加入粉類材料中,拌勻後再加入餘下的蛋漿拌勻,拌至完全順滑後,靜置30分鐘以上。

  • 把草莓洗淨印乾,去掟,每粒切成4份。把糖粉加入草莓中,拌勻後靜置30分鐘。

    把草莓洗淨印乾,去掟,每粒切成4份。把糖粉加入草莓中,拌勻後靜置30分鐘。

  • 平均地把奶油溶液掃上烤碟。

    平均地把奶油溶液掃上烤碟。

  • 倒入一半的粉漿,再鋪上草莓,然後倒入餘下的粉漿。

    倒入一半的粉漿,再鋪上草莓,然後倒入餘下的粉漿。

  • 烤焗過程中粉漿或果汁或會溢出,所以把烤碟放在烤盤上放入烤箱。放入己預熱至190℃的烤箱,置於中低層烤30分鐘。

    烤焗過程中粉漿或果汁或會溢出,所以把烤碟放在烤盤上放入烤箱。放入己預熱至190℃的烤箱,置於中低層烤30分鐘。

  • 取出放涼至微暖,或可冰過再享用。它是必定會塌陷的,不用擔心。

    取出放涼至微暖,或可冰過再享用。它是必定會塌陷的,不用擔心。

  • 灑上糖粉裝飾即成。

    灑上糖粉裝飾即成。

小撇步

- 份量:約3-4人份
- 焗碟底直徑12cm,高約4.5cm。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
成波之路 99 食譜 3,689 粉絲

來自香港,希望和大家分享自己用心做的料理! 如有問題,請到facebook專頁 : ) http://www.facebook.com/mywaystogetfat

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lu
    Lu

    可以用一般鍋子考嗎

  • 梁秉芳
    梁秉芳

    請問麵、糊2種拌均後30分鐘需先放冰箱一段時間再拿出來做?

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 紅蘿蔔 蛋糕 高麗菜 包子 苦瓜排骨湯 芋頭 磅蛋糕 芥菜 松阪豬 生菜沙拉 萬聖節餅乾 臭臭鍋 麵疙撘 三杯雞 鮮奶油 餅乾 娃娃菜 泡菜煎餅 綠花椰菜 麻油 三杯杏鮑菇 羊肉爐 麻婆豆腐 電鍋 回鍋肉 螃蟹 雞湯 薑母鴨 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 家常菜 南瓜饅頭 白菜 地瓜球 鱸魚湯 起司鍋 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 雞胸肉 吐司 吻仔魚 氣炸鍋 四季豆 山藥排骨湯 豬肝湯 早餐