[免烤箱]水果千層蛋糕🍰


收藏 1,221 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

下午甜點的好選擇♡
搭配初冬酸酸甜甜的草莓、奇異果及香蕉,19層千層蛋糕順口不甜膩地一次入口,一起享受這一刻滋味吧♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

* 使用12*18公分玉子燒鍋製作❤️

份量
8 人份
時間
120 分鐘
食材
千層餅皮
6顆
細沙糖
40g
全脂鮮奶
260g
動物性鮮奶油
70g
低筋麵粉
90g
沙拉油/葵花油
45g
鮮奶油
動物性鮮奶油
400g
細沙糖
40g
水果
草莓🍓
數顆
奇異果🥝
1顆
香蕉🍌
1根
  • 1
    將細砂糖倒入裝有全蛋液的容器中,攪拌均勻。
  • 2
    牛奶及鮮奶油倒入鍋子混合,置瓦斯爐上煮熱至奶香味傳出。
  • 3
    煮燙的《步驟2》,倒入《步驟1》混砂糖的全蛋液中,邊倒邊攪拌。
  • 4
    再加入過篩的低筋麵粉。剛加入時,麵粉結塊會很嚴重。攪拌一陣子後,結塊明顯減少。即可再加入沙拉油攪拌。
  • 5
    《步驟4》攪拌均勻後,形成液狀的麵漿。過篩麵漿,將麵漿中的雜質過濾出來。
  • 廣告

  • 6
    過濾後的麵漿,用湯勺淋薄薄一匙於平底鍋小火煎熟,即完成一層餅皮!重複多次動作,就可以做出非常多層!♪ 麵漿全部煎完後,置涼餅皮。 * 麵漿本身加入過沙拉油,煎製餅皮前可不必再倒油熱鍋。 * 看到餅皮邊邊稍有上色痕跡,就可以準備翻面。餅皮有熟就不會黏鍋!
  • 7
    打發鮮奶油。 動物性鮮奶油中分次加入細砂糖,並使用電動打蛋機打發。
  • 8
    堆疊千層♡ 一層餅皮+一層鮮奶油+一層餅皮+一層鮮奶油…重複動作堆疊,中間幾層再置入切片的新鮮水果,就可以做出水果千層蛋糕囉!
小撇步

* 手繪小影片及更多手作,喜歡請關注instagram : hihiiitanaka ❤️

1. 田中使用12*18公分的玉子燒煎鍋煎餅皮,食材的量共煎了19層餅皮。
2. 餅皮與水果的分配法為:5層餅皮-香蕉🍌-4層餅皮-奇異果🥝-4層餅皮-草莓🍓-6層餅皮。
3. 完成後,田中會用保鮮膜包住蛋糕塑形,放入冰箱冷藏。冷藏至水果和鮮奶油冰涼後再吃(*´◒`*)

2018/01/17 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你的圖畫好可愛!

8 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝你😊❤️
不是很熟悉繪圖板所以畫了很久😅

8 months ago
user_avatar

請問如果是放了兩個晚上,風味會跟當天差很多嗎?我至少需要放一晚,所以我想抓一下時間哈哈,謝謝你的分享~~~~~~~

因為不知道怎麼回覆在下面
謝謝你😘

8 months ago
user_avatar
作者回應

個人吃過冰三小時、冰隔夜~一週的。冰三小時和隔夜的口感差不多,沒有太大差異;但冰到兩天以上,口感會開始變硬;冰到第五天水果開始有發酵的味道😂;到一週後,開始發霉…😓
還是建議早點吃會比較吃得出蛋糕的原味喲😊

8 months ago