\\洋食風-奶油醬油炒白花椰//


收藏 770 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

來自深夜食堂的靈感,奶油與醬油是看似不同派系的調味品,組合起來卻可以產生難以言喻的美味魔法,剛好利用白花椰的花球部分容易吸附醬汁,一口咬下滿滿的療癒幸福滋味!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
白花椰菜
半顆
毛豆
適量
木耳
適量
調味醬汁
奶油
約20克
醬油
1小匙
  • 1
    備料,白花椰菜洗淨切小株,川耳泡水後切塊。
  • 2
    熱油鍋,將白花椰菜與冷凍奶油一起入鍋拌炒,在炒的時候奶油會一邊融化,一邊沾附在每塊花椰菜上。
  • 3
    待花椰菜表面炒到微焦,將剩餘食材也加入拌炒,倒入水約50克,蓋上鍋蓋燉煮約3分鐘。
  • 4
    時間到試吃白花椰菜是否熟透,起鍋前淋上醬油再翻炒一下,記得留一些湯汁,不要把水都燒乾了。
  • 5
    盛盤灑點七味粉增添香氣,喜歡奶油味重的,也可再切一小塊奶油放上讓它融化。
小撇步

1.用木耳跟毛豆是家中常備食材增加營養與配色,也可換成自己喜愛的蔬菜喔。
2.醬油只需一點增添香氣,加太多花椰菜會染色變黑,請斟酌。
3.若試吃花椰菜還未熟,就補水繼續煮到自己喜歡的軟硬度,記得留些湯汁拌飯阿。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/YuTnpC

2018/01/06 發表 5,184 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣