芒果椰汁西米露《港式甜品》


Rice Bowl Tales
12 食譜 85 粉絲
限12字

最近離我們家不遠處開了間很大規模的超級市場。那天駕單經過,才一進門,馬上眼前一亮!他們的鮮花水果蔬菜部門,是我所見過擁有的種類最繁多,貨品最獨特的超級市場。最難得的是,各式各類的東方瓜果菜蔬,如菜心、白菜、青白蘿蔔、蓮藕、合掌瓜 ...... 等等都琳琅滿目;我簡直不可置信。做這道甜品的蘋果芒便是從那兒買回來的。

  • 將糖和鮮奶置小煲內用小火熱溶便即收火,放涼備用。

  • 西米根據包裝指示煲好沖冷水備用。( 我用這款新西米很好用,只需煮 15 分鐘,過 1 次冷水便成了)

  • 芒果洗淨抹乾,用利刀在核的兩旁直切下去 ( 要避開硬核 ),在切出的果肉上縱橫割劃開,反起,用利刀或匙羹把丁塊的果肉刮出盛碗中。把4 塊芒果的肉留起作裝飾用,其餘的放進攪拌機內打成果漿。

  • 大碗內把椰奶、淡奶和糖牛奶同倒進,拌勻。

  • 4 隻甜品碗內,先把芒果漿放底部,然後用匙羹盛進西米,攪鬆拌勻。加入奶露 ( 不要太滿),再完全拌勻,放上小方塊的芒果肉,中間加點裝飾,放入冰箱內至冷凍了才吃。

小撇步

如果喜歡口味香濃一點的話,可以不用鮮奶,用鮮奶煮溶白糖的那份奶也可以淡奶代替。
我這糖的甜味只是恰到好處,喜歡吃較甜的朋友,可以酌量多加白糖。

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Rice Bowl Tales
12 食譜 85 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則

default avatar

  • Alison Liu
    Alison Liu
    謝謝妳
  • 在香港時,我們吃的是用廣西省出產的沙田柚。也是白裏透明的。我相信白柚看去可能較清爽。
  • Alison Liu
    Alison Liu
    聽說是泰國白柚最合適?!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇