讓人流口水的配色 - 青椒蛋炒飯

2014/09/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,702 211 0 0

很多孩子都很討厭吃青椒,
原因不外乎是它那不討喜的味道!

試著用其它食材和料理方式讓青椒的味道變淡,
再以那明亮的配色勾起孩子們的食慾 ,
試試看吧!

食材 (3 人份 15 分鐘

白飯(隔夜飯尤佳) 三~四碗
雞蛋 二顆
紅羅蔔 適量
青椒 適量
手工楜椒粉 少許
  • 1 1. 紅蘿蔔刨絲,可以不用刨的太長,但是不能太細太薄!                    2. 青椒洗淨去子切絲,可以先切成四分之一後再切絲,這樣青椒絲的長度才不會太長。
  • 2 把雞蛋下過炒成散蛋,不要炒的太熟,約七、八分熟即可。        因為等一下還要下鍋再拌炒一次。
  • 3 青椒絲下鍋翻炒幾下,放入紅蘿蔔絲拌炒後, 再放入炒好的雞蛋和白飯,拌炒均勻後, 放入鹽、手工楜椒粉調味即可。
贊助

小撇步

* 因為青椒炒起來會出水,所以加入的白飯不要太爛,不然會變成燉飯了哦!

* 雞蛋香和手工楜椒粉的香味是來淡化青椒味。
p.s.我家的楜椒粉是婆婆到中藥行買回來自己混合翻炒製作的,所以有淡淡的中藥味,料理時加入也比市面上的楜椒粉香。

* 越怕青椒味,切絲時不要切的太粗、太長,相對的也別炒的太爛。

* 青椒的比例要抓好,別下太多,不然整份炒飯吃起來的感覺會像是吃飯配青椒,而失去了炒飯的風味哦!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣