2人份的【青椒肉絲蛋炒飯】

384 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f430f74b4a1525ed Picture?width=80&height=80

翻翻冰箱裏的食材所剩不多,正好還有前兩天用剩的青椒和里肌肉,就來作一份青椒肉絲蛋炒飯吧!醃過的豬肉絲軟嫩可口,翻炒得粒粒分明的米粒帶著蛋香,只消掌握一點小訣竅,不用大粒汗小粒汗的翻鍋熱炒,也能將飯炒得晶瑩油亮,與爽脆的青椒一起送進嘴裡,大大滿足了飢腸膔膔地口腹之慾。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

份量2人份

食材

隔夜飯 2碗
青椒絲 1個
蛋液 2個
豬肉絲 200g
洋蔥丁 1/4顆量
蒜末 1大匙
蔥花 適量
調味料
醬油 1/2大匙
胡椒粉 適量
適量
醃料
醬油 1茶匙
香油 1茶匙
太白粉 1茶匙
  • 1起油鍋倒入蛋液炒至7-8分熟即起鍋備用。
  • 2豬肉絲先用醃料抓醃15分鐘。原鍋不必再倒油,將肉絲翻炒至表面微微焦香,盛盤備用。
  • 3原鍋再倒入2大匙橄欖油(份量外),炒香蒜碎和洋蔥丁。
  • 4先將冰了一夜的冷飯用手撥鬆撥散,再倒入鍋中翻炒至粒粒分明。
  • 5加入步驟1、步驟2、醬油、胡椒與鹽。起鍋前加入青椒絲翻炒一下即可盛盤,撒上蔥花即可享用。
贊助

小撇步

貓廚娘小叮嚀:白飯先置於冷藏冰成稍硬的米粒,再用手將結成一團的白飯剝散撥鬆,不用大粒汗小粒汗的翻鍋炒,也能將飯炒得粒粒分明喔!
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2016/08/20 發表 6,969 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣