海鮮披薩


Claire幸福料理時光
167 食譜 780 粉絲
限12字

第一次嘗試做披薩,成果卻好到令人滿意。餅皮底部具一般市售披薩麵包口感,但外圍一圈卻又具餅乾硬脆口感;搭配滿滿海鮮和蔬菜,再放上鹹香起司,真的很享受!小孩一定很愛!而且做法真的好簡單,完全打破我的刻板印象!

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
  • 麵粉過篩備用。

    麵粉過篩備用。

  • 50度溫水60ml倒入鹽、糖調勻(溶解)後,拿烹飪用溫度計量,等溫度降到30多度時(不能超過40度),加入乾酵母調勻,並靜置2分鐘。

    50度溫水60ml倒入鹽、糖調勻(溶解)後,拿烹飪用溫度計量,等溫度降到30多度時(不能超過40度),加入乾酵母調勻,並靜置2分鐘。

  • 步驟2倒入麵粉中,搓成麵團後,加入約0.5大匙橄欖油搓揉約5-6分鐘至表面光滑不沾手的圓球體(直徑約7公分),並置於調理盆中央。

    步驟2倒入麵粉中,搓成麵團後,加入約0.5大匙橄欖油搓揉約5-6分鐘至表面光滑不沾手的圓球體(直徑約7公分),並置於調理盆中央。

  • 調理盆口蓋上保鮮膜封住,室溫發酵40分鐘。

    調理盆口蓋上保鮮膜封住,室溫發酵40分鐘。

  • 發酵時備料:蝦仁(已開背除腸泥並洗淨)用少許香蒜粒(或拍裂蒜瓣1-2瓣)、適量白胡椒粉,以及一點點鹽抓勻後,冷藏醃10分鐘;花菜放入加了點鹽的滾水中燙2分鐘撈出備用;蟹肉棒切成小塊並稍剝絲。

    發酵時備料:蝦仁(已開背除腸泥並洗淨)用少許香蒜粒(或拍裂蒜瓣1-2瓣)、適量白胡椒粉,以及一點點鹽抓勻後,冷藏醃10分鐘;花菜放入加了點鹽的滾水中燙2分鐘撈出備用;蟹肉棒切成小塊並稍剝絲。

  • 烤箱先用220度預熱。麵團發酵完取出,先平均舖灑些低筋麵粉於工作台上,再將麵團擺上擀成約0.5公分厚的餅皮。(我喜歡薄些的餅皮)

    烤箱先用220度預熱。麵團發酵完取出,先平均舖灑些低筋麵粉於工作台上,再將麵團擺上擀成約0.5公分厚的餅皮。(我喜歡薄些的餅皮)

  • 將擀好的餅皮移至烘焙紙上,並用叉子平均戳些洞。

    將擀好的餅皮移至烘焙紙上,並用叉子平均戳些洞。

  • 置於烤盤上,先用蕃茄醬在餅皮上塗上薄薄一層,接著擺上蝦仁、蟹肉棒、青花菜。

    置於烤盤上,先用蕃茄醬在餅皮上塗上薄薄一層,接著擺上蝦仁、蟹肉棒、青花菜。

  • 接著上頭灑滿焗烤用起司後,放入烤箱,以220度烤約12分鐘即可享用。

    接著上頭灑滿焗烤用起司後,放入烤箱,以220度烤約12分鐘即可享用。

  • 成品出爐!

    成品出爐!

小撇步

1.餅皮如果沒有要馬上使用,也可先放冷凍,等需要時取出,於室溫退冰15分鐘,再放冷藏10分鐘後可用。
2.披薩上頭的食材在擺放前,先置於餐巾紙上盡量吸乾水份,較不會影響餅皮口感。

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Claire幸福料理時光
167 食譜 780 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 陳欣榆
    陳欣榆
    您好,請問叉子在餅皮上戳洞是有什麼用意嗎?還是只是好看呢?
    大概類似讓餅皮「呼吸」的意思,烘烤時會比較漂亮(以上是我的認知,給你參考用,但不一定是標準答案喔)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮