焗烤海鮮義大利麵

收藏 698 留言 2
4 人跟著做 Thumb 9b4c72cb2bff99ed Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

料理也可以很隨性,可以自由替換自己喜歡的海鮮或加入蔬菜,沒有起司絲就用起司片代替,一樣可以做出美味料理喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
煙斗通心粉
1碗
洋蔥
1/8顆
蝦仁
1小碗
中卷
酌量(約50g)
蟹肉棒
3條
義大利麵醬
1小碗(6湯匙)
乳酪絲(or起司片)
1大把
  • 1
    起一鍋水先煮義大利麵,水滾後放入義大利麵,加一小匙鹽,依包裝標示煮麵時間少一分鐘煮好取出備用。 洋蔥切丁,蟹肉棒切塊,蝦仁去腸泥、中卷切塊兩者一起用一點米酒抓勻去腥味。
  • 2
    起油鍋(奶油或橄欖油)先下洋蔥炒香後,放入中卷、蝦仁、蟹肉棒拌炒,再放入義大利麵醬、少許煮麵水,起泡(煮滾)後放入義大利麵拌炒均勻。 再撒一些義大利香料粉增加香氣,此時就完成海鮮義大利麵囉!!(不做焗烤這樣就很好吃了)
  • 3
    將煮好的義大利麵放入烤盤裡。
  • 4
    再鋪上滿滿的乳酪絲。 (沒有乳酪絲的話,把起司撕塊鋪滿也可以!) 放入烤箱以上下火190度烤10-15分即可。
  • 5
贊助
小撇步

不同烤箱自行調整烤箱溫度與時間。

2017/07/05 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果沒有烤箱,焗烤部分能怎麼處理

9 months ago
user_avatar
作者回應

可以用電鍋或鍋子蒸,但是就沒有辦法做出表面焦焦的效果。(只能讓起司融化)

9 months ago