日式蕎麥涼麵

2015/01/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,024 99 0 0

口味非常舒爽的日式涼麵!
製作方式簡單,重點是很好吃!
完全可以省下去7-11買涼麵的那些錢~~
( 而且比7-11的好吃很多^.

食材 (1 人份 20 分鐘

蕎麥涼麵(成份有高筋麵粉即可) 一小把
小黃瓜 一條
一顆
麻醬 一匙
醬油 一匙
半匙
適量
辣椒或泡菜(optional) 適量
  • 1 [煮麵]:水滾了後,加入適量香油,接著以橫橫直直的方式放入麵條(為了防止麵條黏住),然後放入後輕微用筷子攪拌,讓麵條均勻的沾油。
  • 2 [冷卻麵]:準備兩鍋水,一鍋冷水,一鍋為含冰塊的冰水,首先將煮熟的麵撈至冷水,用筷子播散,用意為將粉洗掉。接著才是將麵撈入冰水,此時麵可以快速冷卻有彈性!最後夾入盤子即可(這時候的麵已經完全不會沾粘了~)
  • 3 [備料小黃瓜]:將小黃瓜切絲。建議可以先斜刀切再直的切絲,這樣頭尾都會綠綠的比較美~
  • 4 [備料蛋絲]:先將蛋液打散至沒有筋性(用筷子夾起蛋液會滑落的程度),接著加油熱鍋後,倒入蛋液,此時不用鏟子,均勻的繞鍋子至蛋液不會再飄動~接著等到邊邊翹起來,差不多就可以翻面摟! 完成後再切絲即可!
  • 5 [醬料製作]:挖一匙麻將,接著加入一匙醬油及半匙醋,開始用湯匙背面壓~融合它們,可以再適量加冷水,用湯匙融合到適當程度再加點糖及些微溫水,整理醬料稠度差不多即大功告成!
  • 6 [呈盤]:繞一圈麵麵,夾一點黃瓜絲和蛋絲,然後淋一些醬汁,最後可以選擇性的加上辣椒,或是黃金泡菜(超好吃~),就是超好吃的一盤涼麵^.^
贊助

小撇步

1. 記得要準備一鍋冷水一鍋冰水
2. 醬料加入糖後,可加入些許溫水幫助糖溶解

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣