日式炸雞 (鶏の唐揚げ)


收藏 2,613 留言 0
5 人跟著做 Thumb bab05373e0cd2e21 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

去日式料理餐廳必點,酥酥脆脆好滋味!

完整版筆記: http://tinyurl.com/lalktl5

份量
1 人份
食材
雞腿排
1份
雞蛋
1/2顆
太白粉
3大匙
醃料
醬油
1/2茶匙
清酒
1/2茶匙
蒜末
1茶匙
薑末
1茶匙
1/4茶匙
黑胡椒粉
適量
麻油
1/2茶匙
  • 1
    將雞腿排帶皮那面平均地用刀尖刺一刺,這樣可以幫助醃料入味,翻面將雞腿排多餘的脂肪切掉,然後在肉面平均地淺切幾刀,接著也是用刀尖把雞腿排刺一刺,再將雞腿排切成一口大小的雞塊。
  • 2
    把切好的雞塊用醃料抓勻,至少醃30分鐘以上。醃好之後,把雞塊取出,加入打好的蛋液,用手抓勻,接著加入太白粉,一樣用手抓勻,雞塊都均勻地裹上麵糊後,就可以準備來炸了。
  • 3
    起一油鍋,加熱到160度C,就可把雞塊下鍋油炸,下鍋的時候要注意別跟其他雞塊黏在一起,在麵衣變結實之前也別翻動雞塊,不然麵衣很容易破碎,炸到麵衣表面微黃之後,撈起待用。
  • 4
    將油溫升高到180度C,再將雞塊下鍋複炸一次,炸到麵衣表面呈現漂亮的金黃色,且用筷子戳雞塊,會感受到麵衣是很酥脆觸感,就可以將雞塊撈起,日式炸雞完成。
2017/05/30 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣