香蕉優格千層蛋糕

491 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

前陣子風靡許久的塔吉特千層蛋糕,我個人吃過之後也愛不釋手!!後來就研究了許多有關千層蛋糕的作法跟食譜。這次算是許多我覺得不錯的食譜Remix版(笑)。除了裡頭有香蕉及優格,還有很滑順的白巧克力,吃起來很濃郁喔。

食材

雞蛋  4個
鹽巴  1小匙
砂糖 40g
低筋麵粉 160g
融化奶油 40g
牛奶  440g
白巧克力  150g
優格 150g
砂糖 50g
香蕉 2根(切薄片)
  • 1 將雞蛋,鹽巴,砂糖拌勻。加入牛奶拌勻後倒入溶化冷卻的奶油再拌勻。
  • 2 將過篩的低筋麵粉分多次倒入攪拌均勻。(拌勻後來又用濾網再過篩一次)蓋上保鮮膜後,靜置約30分鐘。
  • 3 以紙巾沾油,在平底鍋中塗抹上薄薄一層的油。取一湯勺(約60g)倒入鍋中,快速的轉動,使其均勻的散布在平底鍋上。(中小火)煎至表面有小氣泡產生,即可翻面再煎約5秒鐘。將餅皮放入冷藏或靜置放涼。
  • 4 將白巧克力切碎後隔水加熱融化。離火後,分多次將優格加入,充分攪拌後,再將鮮奶油分多次加入以刮刀拌勻。加入砂糖後,打發至有略彎的末梢即可。
  • 5 取一層薄餅皮在上面塗上厚厚一層的奶油,均勻的擺上香蕉薄片,蓋上另一層薄餅皮,再塗上厚厚鮮奶油醬;以三層為單位,每三層擺一次香蕉薄片喔!!共差不多10片。
  • 6 置入冷藏1個小時以上。食用前,將表層篩上可可粉,增添視覺效果。
贊助

小撇步

通常前幾片都會有點小焦或是失敗,多做幾次開始熟能生巧後,會越來越上手的~索性把它放入冷凍中,沒想到拿出來吃時,意外有了像是冰淇淋蛋糕的口感,好吃極了~

2012/05/05 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

內餡如果全部先拌在一起好像很難打發呢..請問你製作時會這樣嗎?

5 年前