(韓式)海鮮泡菜煎餅 해물김치부침개


收藏 242 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

之前有分享過泡菜煎餅、韮菜煎餅,這次就來做一下海鮮泡菜煎餅,其實原理都一樣,只是材料有些許的不一樣而已。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
泡菜
1碗
魷魚
1尾
洋蔥
半顆
香菇
2朵
紅辣椒
1支
麵粉
2杯半
1杯
雞蛋
1顆
泡菜汁
30ml
塩巴
少許
沾醬類
醬油
2匙
少許
芝麻油
少許
白芝麻粒
少許
  • 1
    首先將魷魚洗好、除去外皮切好備用,再來將洋蔥、香菇、泡菜切絲,紅辣椒切成斜口備用。
  • 2
    再來就是要調麵糊,將麵粉及水倒入一起攪拌得差不多時,再打一顆雞蛋進去打,當麵糊完成後,先將洋蔥、香菇絲及泡菜汁、塩巴少許投入後再攪拌,最後再將魷魚及泡菜投入後均勻攪拌後就完成了麵糊的部份。
  • 3
    這時倒點油在平底鍋預熱後,就可以開始煎囉!將麵糊倒入在平底鍋的中間,再用湯匙將料及麵糊均勻的推向四週,這樣煎餅可以比較均勻受熱,然後將剛切好的紅辣椒均勻的放置在麵糊上面,待麵糊的邊邊開始變色後,差不多就是準備要翻面的時候了,待兩面都煎好時,就算大成功了。
  • 4
    其實外面的煎餅喜歡煎成一大片,因為速度快又美觀,而且會切好上桌讓大家方便食用,一開始我也會這樣,但後來覺得麻煩,就會改煎成小片一點,這樣要吃時就可以整片夾去吃,也不用切過,所以如果是自己在家吃的話,我都會煎成小片的。
  • 5
    煎完後,最後再拿一個小疊子將沾醬的部份調置而成就完成了。
小撇步

Ps. 如果家裡有其他的海鮮如蝦子或花枝也都可以製作,只是我家只有魷魚,所以我就用魷魚製作了

2017/03/27 發表 5,588 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是哪一種麵粉?謝謝~!

a year ago
user_avatar
作者回應

台灣有煎餅粉嗎?沒的話就用低筋麵粉就可以了

a year ago