【深夜食堂】稻荷「魚」壽司

Yvonne小哲媽
11 食譜 48 粉絲

描述

《深夜食堂 4》半夜出現食堂的濃妝美女,總是一個人來,吃三個稻荷壽司後就離開。美女是狐仙?付的錢會不會變成樹葉...?
稻荷壽司這道菜,以鹹甜滋味的豆皮,包住酸甜醋飯,上頭灑點黑芝麻,最適合初夏季節,清爽又有飽足感,難怪是書中疑似狐仙的美女必點菜色呢。

食材

12塊
約3至4碗
少許
適量
適量
適量
調味料
10g
4.5g
15~20g

步驟

  • 米洗淨,煮好飯後,趁熱將混合勻均的[調味料]倒入飯內,稍微吸收後,用飯匙輕輕翻動,搧涼,灑上些黑芝麻。

    米洗淨,煮好飯後,趁熱將混合勻均的調味料倒入飯內,稍微吸收後,用飯匙輕輕翻動,搧涼,灑上些黑芝麻。

  • 將適量醋飯塞填入豆皮,再灑點黑芝麻增味,或是加點裝飾做成「魚」壽司,好吃又有趣味呢。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yvonne小哲媽 11 食譜 48 粉絲

Yvonne小哲媽--身兼上班族與媽媽角色,愛在廚房忙弄,為了孩子的笑顏與健康,堅持早晨手作便當。 ※Yvonne小哲媽的首篇幸福便當圖文請見《微笑台灣319+,苗栗款款行》(http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5031140) ~陸續又發表了「蔬食祈福便當」(南投)、「舊米食 新記憶」(臺南)。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 羊肉爐 臭臭鍋 螞蟻上樹 雞湯 回鍋肉 南瓜饅頭 三杯雞 豬肝湯 地瓜球 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 早餐 松阪豬 磅蛋糕 吻仔魚 山藥排骨湯 四季豆 蛋糕 包子 麻油 生菜沙拉 薑母鴨 芋頭 芥菜 鮮奶油 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 起司鍋 麵疙撘 高麗菜 紅蘿蔔 電鍋 藥燉排骨 白菜 雞胸肉 餅乾 螃蟹 氣炸鍋 吐司 家常菜 白蘿蔔 麻婆豆腐