超好吃蜂蜜香蕉戚風 (低熱量)

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

濃郁的香蕉戚風,
散發著淡淡蜂蜜香氣,
用手直接撕開享用,
豐潤的口感立刻在口中化開。

此份量為17cm中空戚風模喔!

時間

60 分鐘

食材

蛋黃麵糊
4個份
30g
20g
15g
1又1/2根
蛋白霜
4個份
40g

步驟

  • 做蛋糕就是要將所有材料都先備好,才不會手忙腳亂喔!

    做蛋糕就是要將所有材料都先備好,才不會手忙腳亂喔!

  • 將蛋黃蛋白分家,建議用小碗一個一個打,才不會打失敗全部都不能用了!因為蛋白的部分絕對不能沾到任何油份喔!

    將蛋黃蛋白分家,建議用小碗一個一個打,才不會打失敗全部都不能用了!因為蛋白的部分絕對不能沾到任何油份喔!

  • 將蛋白先放進冷凍庫10分鐘,或是放入冰箱冷藏也可。

    將蛋白先放進冷凍庫10分鐘,或是放入冰箱冷藏也可。

  • 麵粉過篩兩次備用,篩子先別弄髒,還要過篩第三次喔!

    麵粉過篩兩次備用,篩子先別弄髒,還要過篩第三次喔!

  • 將香蕉用叉子略壓碎成粗塊,待會攪拌會再變細,所以只要約略壓一下即可,我喜歡烤好的還帶有一點果肉,所以壓的特別粗。

P.S. 如果動作比較慢的話,可以加入一小匙檸檬汁防止變黑。

    將香蕉用叉子略壓碎成粗塊,待會攪拌會再變細,所以只要約略壓一下即可,我喜歡烤好的還帶有一點果肉,所以壓的特別粗。 P.S. 如果動作比較慢的話,可以加入一小匙檸檬汁防止變黑。

  • 將植物油加入蛋黃盆,攪拌一下。接著將牛奶稍微加熱到微溫,跟蜂蜜混合,倒入盆中繼續攪拌均勻。再加入香蕉泥,一面壓一面攪拌。最後將麵粉再次過篩加入,輕輕地不同方向攪拌至無粉粒,避免動作太快太大麵糊會出筋~

    將植物油加入蛋黃盆,攪拌一下。接著將牛奶稍微加熱到微溫,跟蜂蜜混合,倒入盆中繼續攪拌均勻。再加入香蕉泥,一面壓一面攪拌。最後將麵粉再次過篩加入,輕輕地不同方向攪拌至無粉粒,避免動作太快太大麵糊會出筋~

  • 蛋黃麵糊做好後,烤箱可開始預熱180度,(或是若家中烤箱比較慢熱,可以在備料完畢就先預熱)然後從冰箱拿出蛋白,先用攪拌器低速打出粗泡後,加入1/3量的砂糖。

    蛋黃麵糊做好後,烤箱可開始預熱180度,(或是若家中烤箱比較慢熱,可以在備料完畢就先預熱)然後從冰箱拿出蛋白,先用攪拌器低速打出粗泡後,加入1/3量的砂糖。

  • 接著將慢速漸進成高速打到出現光澤,再加入1/3的糖。等到出現紋路後倒入全部剩下的糖。

    接著將慢速漸進成高速打到出現光澤,再加入1/3的糖。等到出現紋路後倒入全部剩下的糖。

  • 最後打至可以拉出挺立但前端微彎的尖角,轉回低速打20秒讓蛋白霜更均勻。

    最後打至可以拉出挺立但前端微彎的尖角,轉回低速打20秒讓蛋白霜更均勻。

  • 挖1/3的蛋白霜到蛋黃糊盆中,直接用打蛋器混合均勻至看不見黃黃白白的紋路,要注意蛋黃糊比重較重,要從底部攪拌才會完全融合喔!

    挖1/3的蛋白霜到蛋黃糊盆中,直接用打蛋器混合均勻至看不見黃黃白白的紋路,要注意蛋黃糊比重較重,要從底部攪拌才會完全融合喔!

  • 接著將全部攪拌好的蛋黃糊,倒入蛋白盆中,用刮刀從底部翻起,從中間切拌,同時另一手轉動盆子,一直重複動作至麵糊鬆軟滑順,動作要輕要快,不然會讓蛋白霜消泡!

    接著將全部攪拌好的蛋黃糊,倒入蛋白盆中,用刮刀從底部翻起,從中間切拌,同時另一手轉動盆子,一直重複動作至麵糊鬆軟滑順,動作要輕要快,不然會讓蛋白霜消泡!

  • 倒入烤模,插入筷子順時鐘畫3圈,再逆時鐘3圈,麵糊就會平整,然後從底部抓緊烤模,在桌上輕敲2、3次震出氣泡,即可放入180度的烤箱烘烤約25分。

    倒入烤模,插入筷子順時鐘畫3圈,再逆時鐘3圈,麵糊就會平整,然後從底部抓緊烤模,在桌上輕敲2、3次震出氣泡,即可放入180度的烤箱烘烤約25分。

  • 放入烤箱後約10分鐘就會開始「長高」,滿屋子蛋糕香~等烤到頂端出現自然的裂紋,呈金黃淡淡焦色,即可出爐,若是擔心沒熟透,可以用長竹籤插入,拔出沒有沾黏即為熟透,有沾黏可再放入烤3-5分。

    放入烤箱後約10分鐘就會開始「長高」,滿屋子蛋糕香~等烤到頂端出現自然的裂紋,呈金黃淡淡焦色,即可出爐,若是擔心沒熟透,可以用長竹籤插入,拔出沒有沾黏即為熟透,有沾黏可再放入烤3-5分。

  • 烤完要馬上倒扣,用酒瓶或碗都可,等放涼脫模。

    烤完要馬上倒扣,用酒瓶或碗都可,等放涼脫模。

  • 脫模後就可以拍一張美美的照片囉~

    脫模後就可以拍一張美美的照片囉~

6.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 25 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 芥菜 雞胸肉 白蘿蔔 豬肝湯 鱸魚湯 白菜 娃娃菜 雞蛋豆腐 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 家常菜 雞湯 餅乾 南瓜饅頭 高麗菜 麵疙撘 泡菜煎餅 螃蟹 萬聖節餅乾 電鍋 吐司 巫婆手指餅乾 三杯雞 生菜沙拉 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 松阪豬 芋頭 薑母鴨 綠花椰菜 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 羊肉爐 藥燉排骨 回鍋肉 臭臭鍋 地瓜球 四季豆 吻仔魚 麻婆豆腐 包子 鮮奶油 早餐 麻油 起司鍋 氣炸鍋 蛋糕