蒲燒秋刀魚

119 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

秋刀魚所含EPA、DHA比鮭魚、鰻魚還高,營養豐富味道好又便宜,實在是很令人喜歡的魚種。秋刀魚拿來蒲燒也是非常的美味好吃。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食材 (4 人份 60 分鐘

秋刀魚 4尾
米酒 1大匙
幾片
麵粉 一些
●蒲燒醬
醬油 3大匙
味醂 2大匙
米酒 1大匙
砂糖 1大匙
麥芽糖 30g
昆布 1小片
  • 1 要蒲燒就得先去掉魚骨。其實步驟不難。 1.先沿著前鰭往前30度斜角下刀,切到中線就止。另外一邊也是一樣。 2.在肛門處輕切一刀,頭輕輕一拉,魚肚子裡的內臟就都拉出來了。
  • 2 ●再來怎麼將去了內臟的秋刀魚弄成一片。 A:沿著魚肚平劃一刀,刀子會碰上脊椎大骨下不去,刀上魚下輕拍一下刀背,魚就應聲而開,成為一大片。 B:中間的脊椎骨可以用刀去除,用剪刀剪除也是很方便。 C:兩側各有一排大刺,用刀平貼魚身斜切,就可去掉大骨。 D:兩側切完就剩魚肉,這時秋刀魚片上還有一些很細的魚
  • 3 用米酒和薑將魚肉醃一下去腥。
  • 4 製作蒲燒醬: 將蒲燒醬材料放小鍋,小火拌煮至微滾起泡泡就可熄火。
  • 5 將魚片兩面沾上麵粉。 兩面煎至金黃,一般先煎肉面,煎好再煎皮面。如果先煎皮面皮會收縮,就不會平整。 煎好後,倒入蒲燒醬汁。煮到醬汁有開始收汁就可以起鍋了。
  • 6 蒲燒微甜微鹹,魚肉鮮美,配飯是絕配。秋刀魚怎麼吃都好吃!
贊助
2016/12/02 發表 1,556 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好 請問這篇食譜可以分享轉貼嗎

2 個月前
user_avatar
作者回應

可以

2 個月前