秋季限定版─地瓜燒雞

379 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

秋季最美味的蔬菜就是這香甜的地瓜,鬆軟綿密的口感,除了甜食最美味之外,拿來燒煮雞肉更對味,鹹香的滋味,在嘴裡化開的綿,搭配雞肉的香,這一鍋讓秋天變得更多采多姿。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

雞腿 2支
小條地瓜 5~8條
蒜頭 5~10瓣
砂糖 1小匙
醬油 1小匙
鹽巴 1小匙
1小碗
橄欖油 1小匙
  • 1雞腿洗淨瀝去水份,再切剁成塊狀備用;在砂鍋內加入1小匙的橄欖油,放入處理好的雞腿肉乾煸到表皮變白,將肉汁封在裡頭。
  • 2小地瓜削去外皮,切滾刀塊,放入鍋裡一起乾煸。
  • 3放入剝去外膜的蒜頭,一起乾煸。
  • 4加入少許的砂糖,一起加熱,會讓煮出來的雞肉和地瓜更光澤,看起來更美味。
  • 5加入1匙醬油調味。
  • 6加入鹽巴和1小碗的水,蓋上鍋蓋,以中小火燜煮到水份收乾即可。
  • 7打開鍋蓋,美味上桌!
贊助

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2016/11/21 發表 6,299 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

乾揙 是什麼意思?這樣地瓜塊或 雞肉 真的不會焦掉嗎?

10 個月前
user_avatar
作者回應

乾煸是指不要使用其它油脂來進行烹飪,其實雞肉本身的皮脂肪就夠,如果怕燒焦,先以中小火、蓋上鍋蓋來煸,這樣就可以避免燒焦。

9 個月前
user_avatar

這是馬零薯?

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,確實是使用地瓜來做菜的呦,因為有了醬油調色,所以看來跟馬鈴薯很像,實際上嚐嚐就會知道味道不一樣,地瓜比馬鈴薯甜多嘍,你可以試試。

1 年前