香菇栗子燒雞_淬釀懷石的秋季

377 留言 0
1 人跟著做 Thumb 27e6ae78fedc9f80

秋風起,街頭的糖炒栗子香氣隨即飄香開來..以此正式宣告秋天的到來~ 將甘甜的栗子和香菇,雞腿肉,只使用淬釀日式和風醬油露_北海道昆布,用最簡單的紅燒即可,香甜軟糯的栗子,和香菇,雞腿肉一塊兒紅燒後,真的好美味~^^

食材

雞腿肉(3支) 約400g
乾香菇 25g
栗子 120g
紅蘿蔔片 少許
調味料
淬釀醬油露北海道昆布 3大匙
酒(紹興或米酒) 1大匙
冰糖 1小匙
辛香料
三星蔥 1支
蒜頭 4粒
薑片 2~3片
洋蔥 半個
  • 1 食材大集合~雞肉選用雞腿肉部位最為適合。
  • 2 香菇泡水,軟化後洗淨瀝乾備用,洋蔥切塊,蔥薑蒜頭分別切段,切末或切片備用。將雞腿肉入鍋,乾煎至兩面呈金黃色後盛出備用。
  • 3 接著放入香菇煎香..同時爆香蔥白,蒜,薑片與洋蔥,再將煎過的雞腿肉放入拌炒均勻..並淋下淬釀日式和風醬油露_北海道昆布3大匙和酒拌炒均勻。
  • 4 並加入適量的水(約300~350ml)紅蘿蔔塊和栗子,再加入冰糖調味,燒煮約~15分鐘,讓全部的食材入味,最後盛盤前再放入蔥綠部分拌一下即可。
  • 5 美味的香菇栗子燒雞,每樣食材都入味好吃~秋天是吃栗子的好時節,除了做甜點,栗子入菜也非常適合喔!
贊助

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/09/04 發表 6,697 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣