香草蘋果隱形蛋糕

廚房女漢子Rita's
1,118 食譜 2 萬 粉絲

描述

突然想到前一陣子歐美流行的隱形蛋糕,90%的蔬果+10%的麵糊,讓吃蛋糕就像在吃蔬果ㄧ樣!這款香草蘋果隱形蛋糕,利用薄片蘋果鋪出的層次效果,加上最上層的杏仁片,讓吃蛋糕也可以很沒罪惡感。蛋糕口感很像水果加烤布丁,冷藏後更好吃喔~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

8 人份

時間

90 分鐘

食材

蛋糕糊
70g
1/4茶匙
100g
2顆
1茶匙

步驟

  • 量備好所有的料,蘋果要買脆的,鬆的容易碎。
低粉與泡打粉及鹽放一起,等一下一起篩到牛奶裡。

    量備好所有的料,蘋果要買脆的,鬆的容易碎。 低粉與泡打粉及鹽放一起,等一下一起篩到牛奶裡。

  • 蘋果去皮、去梗和籽後切薄片備用。

    蘋果去皮、去梗和籽後切薄片備用。

  • 全蛋液:蛋+糖+香草精 用打蛋器高速打發。
麵糊:牛奶+溶化無鹽奶油+篩過的粉類+鹽混勻。

    全蛋液:蛋+糖+香草精 用打蛋器高速打發。 麵糊:牛奶+溶化無鹽奶油+篩過的粉類+鹽混勻。

  • 全蛋液高速打4-5分鐘,全蛋打發成軟發泡即可。

    全蛋液高速打4-5分鐘,全蛋打發成軟發泡即可。

  • 將麵糊倒入打發的全蛋液混勻成蛋糕糊。

    將麵糊倒入打發的全蛋液混勻成蛋糕糊。

  • 烤箱預熱到170度。
將蛋糕液倒入蘋果片中,混勻,讓每片蘋果都沾到蛋糕糊。

    烤箱預熱到170度。 將蛋糕液倒入蘋果片中,混勻,讓每片蘋果都沾到蛋糕糊。

  • 混勻後舀入模具中,均勻的鋪平。最上面的一層可以挑大小厚薄差不多的蘋果片排整齊。

    混勻後舀入模具中,均勻的鋪平。最上面的一層可以挑大小厚薄差不多的蘋果片排整齊。

  • 最後撒上杏仁片。模具下墊烤盤,入烤箱170度烤40分鐘直到杏仁片呈金黃即可取出放涼。

    最後撒上杏仁片。模具下墊烤盤,入烤箱170度烤40分鐘直到杏仁片呈金黃即可取出放涼。

  • 放涼後,放入冰箱冷藏30分鐘,即可取出切片,吃時搭配新鮮水果或一球香草冰淇淋更好吃喔~

    放涼後,放入冰箱冷藏30分鐘,即可取出切片,吃時搭配新鮮水果或一球香草冰淇淋更好吃喔~

13.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚房女漢子Rita's 1,118 食譜 2 萬 粉絲

愛吃又怕死~被好廚藝又愛子女的老媽養出了刁舌頭;後來嫁了個有台灣魂、日本Fu、西班牙血的菲籍貪吃老公~國外工作的日子ㄧ切靠雙手,料理當減壓有時候還解解鄉愁~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 45 則
default avatar

  • Candy
    Candy

    想詢問這個蛋糕口感如何?

  • 換成杏仁粉可以嗎?牛奶換椰奶或無糖豆漿可以嗎?如可以,比例多少?

  • Beixin
    Beixin

    請問 香草精可以換成香草莢嗎? 如果可以 要換成多少量呢?

網友都在看

大家都在查

餅乾 雞湯 羊肉爐 山藥排骨湯 早餐 回鍋肉 鮮奶油 南瓜饅頭 三杯雞 薑母鴨 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 白菜 紅蘿蔔 生菜沙拉 雞胸肉 麻油 螞蟻上樹 吐司 高麗菜 芋頭 萬聖節餅乾 包子 磅蛋糕 電鍋 藥燉排骨 松阪豬 家常菜 三杯杏鮑菇 螃蟹 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 地瓜球 四季豆 吻仔魚 娃娃菜 鱸魚湯 芥菜 麵疙撘 起司鍋 雞蛋豆腐 豬肝湯 巫婆手指餅乾 蛋糕 白蘿蔔 泡菜煎餅 麻婆豆腐 綠花椰菜