韓式蔬菜蛋捲

1,914 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 94f2a84867378cbc Picture?width=150&height=150

說到玉子燒(蛋捲),大部分人想到的都是日本版的。其實,日本隔壁的韓國,也有他們自己的蛋捲喔~韓式蛋捲跟日式蛋捲/玉子燒最大的不同,除了湯底與配料的不同,做法也有點不一樣。

日式蛋捲大部分是用蛋液把材料包在裡面捲起來,

而韓式蛋捲式把材料切碎後放在蛋液裡一起捲。

之前做過日式的明太子玉子燒,這次就來做韓式蔬菜蛋捲吧~

食材

雞蛋 4顆
紅蘿蔔 約1/3根
洋蔥 約1/4顆
新鮮香菇 3朵
調味料
醬油 1小匙
魚露 1小匙
  • 1 把所有蔬菜料都切成小丁,這樣做成蛋捲的時候比較不會掉出來。
  • 2 雞蛋入大碗中,並加入醬油與魚露調味後打成蛋液備用。 為了有黃色跟白色的分明顏色,蛋不需要打太散。 另外,加魚露調味是韓國料理常常用他們的蝦醬來做調味,這道蛋捲也不例外。 可是韓國蝦醬在台灣不好買,所以我用魚露取代蝦醬的海味。
  • 3 取一平底鍋(如果有專門做玉子燒的鍋子更好),加一大匙油加熱後,放入洋蔥碎炒香,再放入紅蘿蔔碎炒到有點變軟,最後再放入香菇碎炒至變軟。※請看小撇步
  • 4 炒好的蔬菜放入調味好的蛋液中攪拌均勻。
  • 5 同一平底鍋,再加入一大匙油加熱後轉中小火,加入適量的蛋液撲滿鍋面。 因為我用的是28cm的平底鍋,鍋面較大,所以我用了約一半的量。
  • 6 確定蔬菜蛋液的底部都熟了,用鍋鏟或筷子把靠近自己的熟蛋皮鏟起來, 向蛋液內部捲起,慢慢捲到底為止。
  • 7 把剩下的蛋液倒入鍋中,一樣等到鍋底的蛋液熟了(已經固定), 再往自己的方向捲回來到底。 如果還有剩下的蛋液,就用同樣的方法,把蛋液用完為止。
  • 8 如果都是大人要吃,並且喜歡吃半熟蛋口感的話,這時候就可以取出切片。 如果跟我一樣要給小孩子吃,或是不喜歡吃半熟蛋口感的話,建議繼續用小火慢煎, 甚至是蓋上鍋子悶一下(約3-5分鐘),讓蛋捲的中心蛋液都熟透。
  • 9 做好的韓式蛋捲,每一口都是滿滿蔬菜與蛋。 洋蔥、紅蘿蔔與新鮮香菇幫只用醬油與魚露調味的蛋液增加了甜度。
  • 10 本來女兒不想吃,在我的堅持之下吃了一口後,馬上霸占為己有,不準爸爸再吃~大人小孩都喜歡的韓式蛋捲,為今晚的餐桌做點變化吧~
贊助

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/116469091
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking
註:正統韓國的做法是不先炒香蔬菜碎,直接放入蛋液裡一起煎。但洋蔥跟油炒過後甜味會更釋放出來,紅蘿蔔跟油炒過胡蘿蔔素與維他命A會更釋放出來讓人體吸收。並且蔬菜類用油炒過後會更香。

2016/11/03 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃!小朋友很喜歡

3 個月前
user_avatar
作者回覆

很開心你們喜歡 ^^

3 個月前