VIP 專屬 【名菜自己做】咖椰吐司

小曹很愛吃
328 食譜 5,357 粉絲

描述

充滿多元美食文化的新加坡,其中一道經典的國民早餐就是咖椰吐司。自己做咖椰醬其實不難,原料只需雞蛋、椰漿與糖就可以完成,將這幾項材料用隔水加熱緩慢攪拌,就能做出香氣四溢的濃縮咖椰醬,讓家裡也能享受的南洋風情的悠閒早餐。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合。將糖的份量先秤好備用。

    食材大集合。將糖的份量先秤好備用。

  • 雞蛋打散用篩網過濾除掉蛋筋。

    雞蛋打散用篩網過濾除掉蛋筋。

  • 將椰漿、糖加入蛋液中,以小火『隔水加熱』方式,利用水蒸氣『持續攪拌』至變濃稠。(這步驟需要一點耐心,攪拌變濃稠狀大約需20~30分鐘。)

    將椰漿、糖加入蛋液中,以小火『隔水加熱』方式,利用水蒸氣『持續攪拌』至變濃稠。(這步驟需要一點耐心,攪拌變濃稠狀大約需20~30分鐘。)

  • 變濃稠狀後放涼,放進冰箱冷藏保存即可。(建議盡快使用完畢)

    變濃稠狀後放涼,放進冰箱冷藏保存即可。(建議盡快使用完畢)

  • 將吐司入烤箱烤熱。

    將吐司入烤箱烤熱。

  • 吐司塗抹上自製咖椰醬,再放上一片奶油來增加順滑滋味,很好吃喔!!

    吐司塗抹上自製咖椰醬,再放上一片奶油來增加順滑滋味,很好吃喔!!

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
全麥土司是很棒的澱粉來源,富含膳食纖維、維生素與礦物質!雞蛋有豐富的優質蛋白質,蛋黃也有卵磷脂等對身體有幫助的營養素,如果口味習慣的話,可以試著減少糖和奶油的使用,減少一些負擔。

8,852 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,357 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

泡菜煎餅 電鍋 餅乾 雞湯 豬肝湯 麵疙撘 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 螃蟹 麻油 白蘿蔔 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 四季豆 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 三杯雞 磅蛋糕 紅蘿蔔 白菜 吐司 三杯杏鮑菇 高麗菜 臭臭鍋 家常菜 薑母鴨 南瓜饅頭 回鍋肉 包子 鮮奶油 麻婆豆腐 鱸魚湯 萬聖節餅乾 娃娃菜 羊肉爐 起司鍋 地瓜球 早餐 芥菜 松阪豬 芋頭 吻仔魚 生菜沙拉 蛋糕 雞胸肉