(韓式)蘿蔔泡菜 깍두기

1,394 留言 4
1 人跟著做 Default avatar

其實,韓國一年四季都產蘿蔔,所以運用蘿蔔可以做出各式各種不同的泡菜,除了我們一般人最常知道的白菜泡菜之外,其次最常見的,應該就會是像這樣切成丁狀的蘿蔔泡菜,因為金女婿很愛吃我這道菜,所以我只要一有空就會來做了。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

白蘿蔔 1顆
3支
蘋果 半顆
調味料
塩巴 50g
辣椒粉 15g
蒜泥 30g
薑汁 15g
15g
蝦醬 10g
  • 1 首先,將洗淨的白蘿蔔切成丁狀,之後再拿個盤子來裝蘿蔔丁,裝好後、再將塩巴灑入後再均勻拌攪一下,然後靜置40分鐘,讓蘿蔔裡的水份釋出。
  • 2 在等待的時間內,先將蔥洗淨後切片,蒜打成泥、薑磨成汁備用,待40分到之後,再放置蘿蔔的盤內灑入辣椒粉攪拌後,再靜置10分鐘,讓蘿蔔將辣椒的顏色吃進去,這樣泡菜的色澤才會顯漂亮美觀,在等待的時間內,在將蘋果打成泥狀備用。
  • 3 待10分鐘後,將蔥花放入盤內後,再將所有的調味料蒜泥、薑汁、糖、蝦醬放入後,再一起來個大攪拌一下,攪得差不多時可以拿一塊來試吃一下,看鹹度夠不夠,若是不夠、再用糖跟塩巴再來調味一下,待口味都調得差不多
  • 4 再讓他靜置個10分鐘後,再放入保鮮盒內冰存
  • 5 等到要吃的時候,再呈出來食用。
贊助

小撇步

Ps.若要讓蘿蔔熟一點、發酵的話,建議醃好的蘿蔔先在常溫下放置一、兩天後,再入冰箱保存。

2016/10/17 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用鹽醃漬後要用清水再重新洗乾淨嗎?

5 個月前
user_avatar

请问半颗苹果做何用?

6 個月前
user_avatar

請教蝦醬何處可買?可以用魚露替代嗎?

6 個月前
user_avatar

請問蝦醬可用泰國蝦膏代替嗎

6 個月前