韓式白蘿蔔泡菜

烘培狠療癒
17 食譜 87 粉絲

清甜爽脆的白蘿蔔泡菜 ,讓炸雞吃起來一點都不膩喔,而且做法非常簡單!

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

250ml
150克
300ml
一茶匙(5克)
  • 先把泡菜醬汁煮好放涼!
將水,細砂糖,還有白醋,放到鍋中以中火煮滾,立即關火放涼。
# 泡菜醬汁一定要先放涼, 才能使用喔!

    先把泡菜醬汁煮好放涼! 將水,細砂糖,還有白醋,放到鍋中以中火煮滾,立即關火放涼。 # 泡菜醬汁一定要先放涼, 才能使用喔!

  • 白蘿蔔削皮後,切一到一點五公分小方塊。
# 如果希望口感更細緻,可以削2次的皮!

    白蘿蔔削皮後,切一到一點五公分小方塊。 # 如果希望口感更細緻,可以削2次的皮!

  • 將一茶匙的鹽巴灑在蘿蔔塊上,翻拌均勻後,放置一個小時,去除生澀味,倒掉生澀水的蘿蔔不需再用開水或礦泉水洗過。
# 白蘿蔔出的生澀水,必須要倒掉

    將一茶匙的鹽巴灑在蘿蔔塊上,翻拌均勻後,放置一個小時,去除生澀味,倒掉生澀水的蘿蔔不需再用開水或礦泉水洗過。 # 白蘿蔔出的生澀水,必須要倒掉

  • 將倒掉生澀水之後的白蘿蔔塊裝至玻璃瓶中,倒入已放涼的醬汁,需要蓋到白蘿蔔哦!

    將倒掉生澀水之後的白蘿蔔塊裝至玻璃瓶中,倒入已放涼的醬汁,需要蓋到白蘿蔔哦!

  • 將裝瓶好的蘿蔔泡菜,放入冰箱冰24小時之後,即可食用。

    將裝瓶好的蘿蔔泡菜,放入冰箱冰24小時之後,即可食用。

小撇步

現在白蘿蔔還在盛產,所以其實我只削一次皮,真的很脆,很甜,很像在吃水梨哦!

9,885 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
烘培狠療癒
17 食譜 87 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 不小心放了太多鹽巴要除生澀味,建議要在用開水沖洗ㄧ下嗎?

  • Mari

    Mari

    可以放多久

    大約一個星期! 但,當然是趁新鮮趕緊吃完,才好吃呀!

  • 陸鈴玲

    陸鈴玲

    將倒掉生澀水之後的白蘿蔔塊需要再以水(礦泉水)沖洗一次嗎??

    不用哦!我這個版本的鹽量很少,所以不會死鹹。

網友都在看

大家都在查

發糕 糖醋排骨 鮭魚 羊肉爐 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 新餐肉 雪q餅 泡菜鍋 紅燒肉 麻油雞 牛排 石斑魚 滷豬腳 梅子酒 米糕 雞胸肉 水餃 豬腳 糖醋魚 滴雞精 脆皮燒肉 鳳梨 壽喜燒 燉牛肉 桂圓紅棗茶 薑母鴨 滷味 櫻花蝦 回鍋肉 鳳梨蝦球 紅豆湯 鱸魚 新豬肉 蝦子 馬鈴薯燉肉 植物肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 蒜頭雞 部隊鍋 東坡肉 鴨賞 刈包 潤餅 梅干扣肉 香菇雞湯 砂鍋魚頭 米餅 鹽水雞