《蔬食》藜麥酪梨脆片加州捲🍳蛋奶素

佩姬💚蔬果
17 食譜 73 粉絲

描述

某天在餐廳吃到這道菜驚為天人~趕快用我的血輪眼拷貝起來回家試做!才知道這加州捲原來是美國人不喜歡刺身,改成酪梨,再把海苔捲在裡面方便咀嚼,還聲請這種反轉壽司的專利~成為現在好吃好看的加州捲!
運用在蔬食就更多變化~藜麥做起來超美麗,而且更營養~我最愛的酪梨~蘸上醬油風味也有點像生魚片的錯覺!早餐脆片讓口感更豐富,因為有加美乃滋所以是蛋奶素,全素可不加或是買素食美乃滋替代喔~

份量

3 人份

食材

1/3杯
150cc
適量
適量
三片
一條
1/3顆
適量
可有可無

步驟

  • 壽司米或白米(我是用白米)三杯,藜麥洗淨先泡水30分倒入白米一起煮,煮好倒入壽司醋(瓶子寫飯一碗加35cc)我三碗飯倒了150cc...我喜歡醋味濃些呵呵

    壽司米或白米(我是用白米)三杯,藜麥洗淨先泡水30分倒入白米一起煮,煮好倒入壽司醋(瓶子寫飯一碗加35cc)我三碗飯倒了150cc...我喜歡醋味濃些呵呵

  • 醋飯拌勻放涼,一邊準備材料(部分如圖)小黃瓜切開肉刮除、切條。酪梨也切條備用,喜歡清爽可再加蘋果,我這次是用素肉鬆。我用的是韓國海苔~味道比較鹹,長方形的海苔可先剪掉1/4比較好包。

    醋飯拌勻放涼,一邊準備材料(部分如圖)小黃瓜切開肉刮除、切條。酪梨也切條備用,喜歡清爽可再加蘋果,我這次是用素肉鬆。我用的是韓國海苔~味道比較鹹,長方形的海苔可先剪掉1/4比較好包。

  • 在桌上依序放壽司捲簾--海苔--醋飯。
可帶手套直接抓取醋飯均勻放在海苔上,放均勻後再壓扁!由中心往外慢慢壓平壓勻會比較好壓,盡量不要有空洞。
保鮮膜蓋上後,輕輕抓取翻面~

    在桌上依序放壽司捲簾--海苔--醋飯。 可帶手套直接抓取醋飯均勻放在海苔上,放均勻後再壓扁!由中心往外慢慢壓平壓勻會比較好壓,盡量不要有空洞。 保鮮膜蓋上後,輕輕抓取翻面~

  • 翻過來後再把配料放在海苔面上~擠點美乃滋再鋪上素海苔比較不會灑出來。

    翻過來後再把配料放在海苔面上~擠點美乃滋再鋪上素海苔比較不會灑出來。

  • 這時保鮮膜就很重要,捲簾一邊定型一邊捲,一邊抽取保鮮膜穩固壽司定型,邊捲邊抽邊看再捲再抽....(這要實際捲過幾次才會抓到手感啊~)

    這時保鮮膜就很重要,捲簾一邊定型一邊捲,一邊抽取保鮮膜穩固壽司定型,邊捲邊抽邊看再捲再抽....(這要實際捲過幾次才會抓到手感啊~)

  • 捲好切開就可以吃囉!切的時候可刀子沾熱水再切比較好切!在上頭擠美乃滋撒上早餐脆片~大人小孩都愛上喔💓
家裡有「啤酒酵母粉」的人也可以撒上一點,這在我家已經變花生粉一樣被廣泛使用~鹹香鹹香的滋味超百搭!也富含豐富維生素B增強體力唷!

    捲好切開就可以吃囉!切的時候可刀子沾熱水再切比較好切!在上頭擠美乃滋撒上早餐脆片~大人小孩都愛上喔💓 家裡有「啤酒酵母粉」的人也可以撒上一點,這在我家已經變花生粉一樣被廣泛使用~鹹香鹹香的滋味超百搭!也富含豐富維生素B增強體力唷!

  • 喜歡多煮些壽司米~就是因為可以多做壽司和飯糰冰著隔天吃~有帶便當野餐的感覺~(雖然也只是坐在家裡吃)
這時就不翻轉啦~包著保鮮膜直接切,就變成常見的壽司~如果有孩子也可當明天便當或早餐~超可愛的💓

    喜歡多煮些壽司米~就是因為可以多做壽司和飯糰冰著隔天吃~有帶便當野餐的感覺~(雖然也只是坐在家裡吃) 這時就不翻轉啦~包著保鮮膜直接切,就變成常見的壽司~如果有孩子也可當明天便當或早餐~超可愛的💓

小撇步

1.如果沒有藜麥,可以在白飯上撒芝麻或咖哩粉增添色彩。

6.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
佩姬💚蔬果 17 食譜 73 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 雞胸肉 三杯雞 泡菜煎餅 蛋糕 臭臭鍋 雞湯 四季豆 家常菜 鮮奶油 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 麻油 雞蛋豆腐 吻仔魚 巫婆手指餅乾 螃蟹 芋頭 三杯杏鮑菇 白菜 餅乾 地瓜球 麻婆豆腐 鱸魚湯 麵疙撘 氣炸鍋 羊肉爐 松阪豬 白蘿蔔 娃娃菜 電鍋 高麗菜 早餐 起司鍋 吐司 生菜沙拉 紅蘿蔔 綠花椰菜 豬肝湯 包子 磅蛋糕 回鍋肉 薑母鴨 苦瓜排骨湯 芥菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹