《蔬食》藜麥酪梨脆片加州捲🍳蛋奶素

155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

某天在餐廳吃到這道菜驚為天人~趕快用我的血輪眼拷貝起來回家試做!才知道這加州捲原來是美國人不喜歡刺身,改成酪梨,再把海苔捲在裡面方便咀嚼,還聲請這種反轉壽司的專利~成為現在好吃好看的加州捲!
運用在蔬食就更多變化~藜麥做起來超美麗,而且更營養~我最愛的酪梨~蘸上醬油風味也有點像生魚片的錯覺!早餐脆片讓口感更豐富,因為有加美乃滋所以是蛋奶素,全素可不加或是買素食美乃滋替代喔~

份量3人份

食材

紅藜麥 1/3杯
白米或壽司米 3杯
壽司醋 150cc
苜蓿芽 適量
美乃滋 適量
海苔 三片
小黃瓜 一條
酪梨 1/3顆
素肉鬆 適量
啤酒酵母粉 可有可無
  • 1 壽司米或白米(我是用白米)三杯,藜麥洗淨先泡水30分倒入白米一起煮,煮好倒入壽司醋(瓶子寫飯一碗加35cc)我三碗飯倒了150cc...我喜歡醋味濃些呵呵
  • 2 醋飯拌勻放涼,一邊準備材料(部分如圖)小黃瓜切開肉刮除、切條。酪梨也切條備用,喜歡清爽可再加蘋果,我這次是用素肉鬆。我用的是韓國海苔~味道比較鹹,長方形的海苔可先剪掉1/4比較好包。
  • 3 在桌上依序放壽司捲簾--海苔--醋飯。 可帶手套直接抓取醋飯均勻放在海苔上,放均勻後再壓扁!由中心往外慢慢壓平壓勻會比較好壓,盡量不要有空洞。 保鮮膜蓋上後,輕輕抓取翻面~
  • 4 翻過來後再把配料放在海苔面上~擠點美乃滋再鋪上素海苔比較不會灑出來。
  • 5 這時保鮮膜就很重要,捲簾一邊定型一邊捲,一邊抽取保鮮膜穩固壽司定型,邊捲邊抽邊看再捲再抽....(這要實際捲過幾次才會抓到手感啊~)
  • 6 捲好切開就可以吃囉!切的時候可刀子沾熱水再切比較好切!在上頭擠美乃滋撒上早餐脆片~大人小孩都愛上喔💓 家裡有「啤酒酵母粉」的人也可以撒上一點,這在我家已經變花生粉一樣被廣泛使用~鹹香鹹香的滋味超百搭!也富含豐富維生素B增強體力唷!
  • 7 喜歡多煮些壽司米~就是因為可以多做壽司和飯糰冰著隔天吃~有帶便當野餐的感覺~(雖然也只是坐在家裡吃) 這時就不翻轉啦~包著保鮮膜直接切,就變成常見的壽司~如果有孩子也可當明天便當或早餐~超可愛的💓
贊助

小撇步

1.如果沒有藜麥,可以在白飯上撒芝麻或咖哩粉增添色彩。

2016/09/22 發表 6,982 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣