Hello Kitty雞蛋糕

我的廚房新花樣
364 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

香香軟軟的雞蛋糕,我用可愛的Hello Kitty烤盤來烤它。就是覺得用這個烤盤烤雞蛋糕很卡哇伊~ 充滿童趣的烤模, 讓人在使用時心情愉快,彷彿回到快樂的童年時光~到家中有小小孩的朋友家,萬無一失~帶些 Hello Kitty雞蛋糕去~ 絕對會受歡迎的喔!^^

步驟

  • 備齊所有材料~此配方約可做十幾個Hello Kitty雞蛋糕~ 依個人需求可加倍分量使用。

    備齊所有材料~此配方約可做十幾個Hello Kitty雞蛋糕~ 依個人需求可加倍分量使用。

  • (蛋打散+沙拉油+蜂蜜+牛奶+香草精)~材料依序加入拌均勻~再加入過篩的糖粉拌均勻。

    (蛋打散+沙拉油+蜂蜜+牛奶+香草精)~材料依序加入拌均勻~再加入過篩的糖粉拌均勻。

  • 接著加入過篩的~(低筋麵粉+BP)輕輕攪拌均勻..拌至看不到粉類即可~ 請勿過度攪拌!

    接著加入過篩的~(低筋麵粉+BP)輕輕攪拌均勻..拌至看不到粉類即可~ 請勿過度攪拌!

  • 麵糊攪拌完成後..靜置一下~讓粉漿鬆弛片刻後~味道可以更融合!

    麵糊攪拌完成後..靜置一下~讓粉漿鬆弛片刻後~味道可以更融合!

  • 用這種烤模..烤雞蛋糕是得在瓦斯爐上操作的~
烤模在每次烤時..刷上薄油防止沾黏..這是必要的動作~
(就算它標榜不沾烤模也一樣!)

    用這種烤模..烤雞蛋糕是得在瓦斯爐上操作的~ 烤模在每次烤時..刷上薄油防止沾黏..這是必要的動作~ (就算它標榜不沾烤模也一樣!)

  • 舀入適量麵糊入~加熱過.且已抹上油的烤盤中~(約9分滿~以免溢出來)

    舀入適量麵糊入~加熱過.且已抹上油的烤盤中~(約9分滿~以免溢出來)

  • 蓋上烤盤蓋~以小火烘烤..約1分鐘後適時的將烤盤翻面再烤~
可打開蓋子查看上色狀況~

    蓋上烤盤蓋~以小火烘烤..約1分鐘後適時的將烤盤翻面再烤~ 可打開蓋子查看上色狀況~

  • 得在烤兩三次後..溫度穩定了,烤色才會均勻~因此,烤盤事前的加熱控溫很重要!!

    得在烤兩三次後..溫度穩定了,烤色才會均勻~因此,烤盤事前的加熱控溫很重要!!

  • 剛烤時因為試溫度..總會出現這種黑白臉或花臉的狀況~待溫度穩定後.烤色就會均勻了。

    剛烤時因為試溫度..總會出現這種黑白臉或花臉的狀況~待溫度穩定後.烤色就會均勻了。

  • 除了(圖示)的烤盤,其他品牌圖案的雞蛋糕烤盤or鬆餅機烤盤都適用~也可使用不沾平底鍋直接舀入麵糊烘烤

    除了(圖示)的烤盤,其他品牌圖案的雞蛋糕烤盤or鬆餅機烤盤都適用~也可使用不沾平底鍋直接舀入麵糊烘烤

小撇步

配方中使用的為液體植物油,也可用溶化的奶油,會更香~^^
粉類過篩勿攪拌過度, 雞蛋糕的組織才會更細緻可口。
.
★這兒的留言..不一定會即時看到,抱歉!若有相關食譜的問題..
再請到✱我的廚房新花樣✱ 私訊給我,會比較快得到答覆喔!謝謝~^_^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

25.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 364 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 40 則
default avatar

  • 請問用焗爐可以嗎?溫度時間多少?

    妳好~這種雞蛋糕需要反覆翻轉烤盤兩面烤,所以不適合焗爐喔!

  • 小歆
    小歆

    請問吃不完可以冰冰箱嗎?

    非常抱歉,今天才看到妳的留言。 用密封性好一點的保鮮盒裝,放冰箱冷藏是還可以的,但還是盡快吃完最佳,以避免口感變得乾硬了!

  • 吳雅琦
    吳雅琦

    請問BC是什麼?

網友都在看

大家都在查

餅乾 三杯雞 豬肝湯 臭臭鍋 萬聖節餅乾 雞胸肉 白蘿蔔 薑母鴨 芥菜 氣炸鍋 鮮奶油 生菜沙拉 地瓜球 泡菜煎餅 高麗菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 磅蛋糕 螞蟻上樹 綠花椰菜 芋頭 酸菜白肉鍋 回鍋肉 吻仔魚 吐司 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 包子 山藥排骨湯 螃蟹 雞湯 白菜 四季豆 早餐 娃娃菜 松阪豬 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 麵疙撘 紅蘿蔔 麻油 起司鍋 鱸魚湯 羊肉爐 電鍋 家常菜 蛋糕