🌟彩色冰皮月餅🌟


收藏 442 留言 4
有 2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

快到中秋佳節啦! 製做冰皮月餅是一個比較簡單難度底的選擇,而且口味內餡都可以按個人喜好不同來做。真的很方便。希望大家喜歡。

食材
栗子蓉
470g
豆沙蓉
500g
日本太白粉
適量
草莓冰皮
草莓牛奶(新鮮草莓➕牛奶)
260ml
糯米粉
50g
在來米粉
50g
澄面粉
30g
糖
60g
牛油
50g
冰皮
牛奶
480ml
糯米粉
100g
在來米粉
100g
澄面粉
60g
牛油
50g
糖
50g
抹茶粉
1tsp/5g
  • 1
    把草莓冰皮月餅的材料放進去自動攪拌機攪拌均勻後過篩倒入玻璃容器蒸30分鐘。蒸熟後放涼揉成表面光亮的冰皮。 把冰皮月餅的材料放進去自動攪拌機攪拌均勻後過篩倒入玻璃容器蒸30-40分鐘。 蒸熟後放涼,取一半的份量加入抹茶粉,揉至表面光亮平滑顏色均勻的抹茶冰皮。 剩下的一半就揉成表面光亮平滑的冰皮。
  • 2
    栗子蓉, 把栗子仁洗乾淨放進鍋加水蓋過栗子煮沸後加入黑糖慢火煮30-40分鐘左右。可以試吃一下安裝個人喜好的口感而決定是否在煮久一點。放涼後把栗子糖水裝在一個碗裡面,把煮熟的栗子帶進去攪拌機攪拌成泥狀。 其間可以加一點栗子糖水調整泥狀乾濕度
  • 3
    把所有的餡和冰皮分份,每份25克。冰皮每份30克。 如果栗子蓉包豆沙蓉就是豆沙10克,栗子蓉15克。 因為有三個顏色的冰皮可以選擇,所以冰皮顏色可以自由搭配。
  • 4
    如果混合好的兩色冰皮想加入第三個顏色,做法如圖, 把兩色冰皮壓平,把餡包進去後放一小份白色冰皮在面上。 摸一層日本太白粉後放進去月餅模,按壓出來後就是3色冰皮月餅啦。 顏色混合可以按自己喜好。😊
  • 5
  • 6
2016/09/13 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問牛奶跟草莓各是多少呢?冷凍的草莓可以嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

牛奶草莓看個人喜好,每天固定的份量喔。冷凍草莓都可以,主要是讓冰皮有草莓的香味和顏色。

a year ago
user_avatar

請問在來米粉是什麼?

a year ago
user_avatar
作者回應

就是米粉。粘米粉

a year ago