青椒牛肉炒飯(粒粒分明版)


收藏 1,455 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

自己在家也能炒出跟餐廳一樣粒粒分明的炒飯!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
牛肉絲
300-500公克
洋蔥
1/2個
青椒(大的)
1/2個
冷白飯
1.5碗
醃牛肉絲的調味料
醬油
2大匙
米酒
1大匙
1大匙
白胡椒粉
1/4小匙
太白粉
1小匙
  • 1
    (1) 醃肉:取空碗,裝牛肉絲,加醃牛肉絲的調味料,充分攪拌均勻。 (2) 洋蔥去皮切細絲、青椒去籽切細絲。 (3) 白飯撥鬆。
  • 2
    起鍋,油3大匙,中大火,鍋熱,下牛肉絲,大火快炒,不停翻炒,牛肉絲一變色就快點取出(牛肉炒到8分熟就好,絕對不要炒太久,牛肉老了不好吃)。
  • 3
    同一鍋,油1大匙,中火,下洋蔥、鹽1/2小匙,拌炒,炒到洋蔥變色(有點變成透明),直接下青椒、鹽1/2小匙,再拌炒約1分鐘,取出備用。
  • 4
    同一鍋,油2大匙,中大火,下撥鬆的白飯,炒到米飯都沾到油(約1.5分鐘),下洋蔥跟青椒,稍微拌炒一下,下牛肉絲,加醬油2至3大匙,快速拌炒均勻,試味道(不夠鹹可加一些鹽),味道滿意後,完成。
小撇步

1. 醃肉的時候,我會用手直接打肉、幫肉絲按摩,把水打進肉裡面去,這樣炒出來的肉絲會比較嫩。
2. 步驟4,油可多放一些來炒白飯,下炒好的菜、牛肉絲後,要用中大火「快速翻炒」,鍋裡才不會出水,炒的過程絕對要「快」,就會有粒粒分明的炒飯了!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2018/01/02 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣