[阿妮塔♥yummy] 雞肉鮮菇義式燉飯。

462 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

去年我們的情人節晚餐~!燉飯先要用奶油與橄欖油將洋蔥炒成透明不帶焦,放進risotto 米去吸進油脂,加入白酒先滾一回,接著一瓢一瓢分次倒入高湯跟水,以木匙不時攪拌避免沾黏,直到米心終於熟透為止。
歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

雞肉部分
雞胸肉 1 副
伍斯特醬油 2大匙
適量
燉飯
奶油 30g
橄欖油 1匙
洋蔥 半顆
risotto米 1杯
白酒 40g
鮮香菇 8大朵
雞高湯 600g
適量
帕馬森起司 適量
黑胡椒 適量
蝦夷蔥 適量/可省
  • 1 雞肉部分雞胸肉先切成一口大小,用伍斯特醬油跟鹽先醃半小時,以平底鍋煎熟備用。
  • 2 燉飯奶油、橄欖油下鍋,加入切丁洋蔥拌炒到透明。
  • 3 燉飯加入米粒均勻吸附油脂,加入白酒翻滾收乾。
  • 4 燉飯倒入一大瓢高湯,用木匙慢慢攪拌米粒,湯汁減少後再加入另一瓢,重複到米心半白半透明時加入切片香菇。
  • 5 燉飯繼續加高湯攪拌,如果味道已經夠就改加水避免過鹹,煮到米心熟透(但不過爛)關火。
  • 6 拌入煎好雞胸肉蓋上鍋蓋5分鐘,灑上黑胡椒、帕米森起司粉、切段蝦夷蔥完成。
  • 7 餵飽高湯與香菇精華的燉飯,每顆米飯濕潤完整喔,不是軟爛的口感~^^
贊助

小撇步

http://agneta.pixnet.net/blog/post/26549303
*做燉飯使用專用的risotto rice 是最合適的,它的形狀比臺灣常吃到的米圓胖一些,而且比較耐煮不易破,一直持續加高湯攪動不會太過軟爛。
*伍斯特醬油 Worcestershire sauce,和risotto米在進口超市會比較容易買到。

2012/02/13 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

BRAVO:)

5 年前