義式田園燉飯

EricTheHomeCook
3 食譜 14 粉絲

吃膩了白飯或麵食,想嘗試一些西式料理? 那麼簡單、省錢的燉飯絕對會是您的首選。想要做出完美的義式燉飯,雖然要在旁一直不斷攪拌,但絕對值得。 灑上帕瑪森起司,搭配豬排或香煎雞胸肉,再來一杯紅酒,輕鬆在家也能享受到在餐廳或義大利的感覺!

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

3-5片
一顆
300g
1tsp
1tsp
200g
2Tbsp
50g
  • 準備一鍋熱的雞高湯

  • 油炒培根、洋蔥直到焦黃,加入香菇、迷迭香、百里香,炒約5分鐘,讓湯汁流出。

  • 把生白米加入拌炒,再加入酒,翻炒一到兩分鐘。逐次加入高湯攪拌,一次約一到兩杓,不要高過食材。重複同樣動作反覆攪拌,約17到20分鐘。或直到米熟透。

  • 關火,加入奶油跟起司攪拌均勻。上菜時可灑上起司跟黑胡椒。也可配上香煎豬排或雞排。

    關火,加入奶油跟起司攪拌均勻。上菜時可灑上起司跟黑胡椒。也可配上香煎豬排或雞排。

小撇步

燉飯最重要的是一直攪拌,像顧小孩一樣,不要讓飯焦掉。

煮的時候,最好用木質鍋杓攪拌,鐵的很容易破壞米粒。

加入高湯同時,湯不可高過食材,否則會煮成粥。

調味最好是在加入米飯之前,或靠高湯來調味,切忌在拌的過程,因為會不均勻。

如果用米酒來代替白酒,注意不要加太多,否則可能變苦,不超過1/3-1/2cup。

煮的過程可參考,Star World 廚神教室 第26堂。

1,533 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
EricTheHomeCook
3 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 鳳梨蝦球 植物肉 蘿蔔糕 滴雞精 鮭魚 羊肉爐 新餐肉 紅燒獅子頭 鱸魚 紅燒肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 麻油雞 鴨賞 燉牛肉 米糕 水餃 泡菜鍋 刈包 鹽水雞 石斑魚 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 滷味 雞胸肉 薑母鴨 櫻花蝦 發糕 糖醋排骨 紅燒牛肉 滷豬腳 東坡肉 潤餅 蝦子 梅子酒 壽喜燒 新豬肉 雪q餅 回鍋肉 牛排 糖醋魚 米餅 蒜頭雞 梅干扣肉 部隊鍋 豬腳 鳳梨