VIP 專屬 匈牙利燉牛肉 Goulash

懶廚房
309 食譜 2,901 粉絲

描述

匈牙利燉牛肉Goulash是道經典的匈牙利料理,以牛肉搭配蔬菜(馬鈴薯、紅蘿蔔),加入Paprika一起燉煮,燉到入口即化的牛肉,不管搭配白飯或義大利麵都好吃!
撒上少許巴西里葉碎,再學匈牙利人撒上少許酸奶油,紅、綠、白漂亮的顏色讓人食慾大開!

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

看全部食材 

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 調味料大集合。

    調味料大集合。

  • 牛肉切適當大小塊,以鹽及黑胡椒稍微醃漬。

    牛肉切適當大小塊,以鹽及黑胡椒稍微醃漬。

  • 洋蔥切絲,紅蘿蔔及馬鈴薯切滾刀。

    洋蔥切絲,紅蘿蔔及馬鈴薯切滾刀。

  • 熱鍋放入橄欖油,將肉塊先放下去稍煎後取出備用。如要增加湯汁濃稠感,牛肉快可先沾少許麵粉再下去煎。

    熱鍋放入橄欖油,將肉塊先放下去稍煎後取出備用。如要增加湯汁濃稠感,牛肉快可先沾少許麵粉再下去煎。

  • 原鍋放入少許橄欖油,先炒香洋蔥及蒜末。

    原鍋放入少許橄欖油,先炒香洋蔥及蒜末。

  • 放入匈牙利紅椒粉、辣椒粉、月桂葉及百里香炒出香味。

    放入匈牙利紅椒粉、辣椒粉、月桂葉及百里香炒出香味。

  • 倒入一半的高湯,加入巴沙米克醋。

    倒入一半的高湯,加入巴沙米克醋。

  • 再放入牛肉、糖及番茄糊,滾後小火加蓋悶煮約1小時。中間要稍微查看一下鍋底有沒有粘鍋。

    再放入牛肉、糖及番茄糊,滾後小火加蓋悶煮約1小時。中間要稍微查看一下鍋底有沒有粘鍋。

  • 最後倒入剩餘高湯,放入馬鈴薯及紅蘿蔔,一樣小火加蓋悶煮30分鐘。

    最後倒入剩餘高湯,放入馬鈴薯及紅蘿蔔,一樣小火加蓋悶煮30分鐘。

  • 起鍋裝盤後撒上少許巴西里碎做裝飾。可搭配飯或義大利麵都很好吃喲~~

    起鍋裝盤後撒上少許巴西里碎做裝飾。可搭配飯或義大利麵都很好吃喲~~

小撇步

月桂葉小知識看這裡>>https://blog.icook.tw/posts/96267
--
▲ 營養師小叮嚀▲
牛肉含有豐富的鐵質,且是優質蛋白質來源,牛肩里肌的油脂含量較低,是不錯的牛肉選擇。洋蔥、紅蘿蔔可以提供膳食纖維,含有的類胡蘿蔔素也因為有油脂的幫助,增加吸收率。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,901 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

秋刀魚 茄子 空心菜 梨子 奶酪 豬血糕 酪梨 豆腐 絲瓜 馬鈴薯燉肉 菱角 冬瓜 滷肉 巫婆手指餅乾 山藥 洋蔥 青椒 栗子 甜不辣 蚵仔 櫛瓜 苦瓜 餅乾 家常菜 杏鮑菇 金針菇 蓮藕 雪q餅 萬聖節餅乾 雞胸肉 南瓜 電鍋 早餐 水煮蛋 蛋糕 地瓜 韭菜 氣炸鍋 螃蟹 義大利麵 地瓜葉 古早味蛋糕 秋葵 毛豆 馬鈴薯 玉米筍 竹筍