韓式烤肉壽司 Kimbap

1,192 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

複製韓國著名烤肉飯捲! 韓式烤肉又分在鍋子炒與在鐵板上烤,今天說明的是鍋子炒法,炒好韓式烤肉即捲成飯捲,會是一道在家吃與戶外野餐的好料理!
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

A: 韓式烤肉
霜降火鍋牛肉片 200g
低鹽醬油 3大匙
米酒 2大匙
韓國麻油 1大匙
蜂蜜 1.5大匙
水梨 1/2個
蒜頭 3瓣
B:蛋絲
雞蛋 2個
1/2小匙
太白粉 1小匙
一大匙
C: 炒胡蘿蔔絲
胡蘿蔔 1/2 根
韓式麻油 1 小匙
砂糖 1小匙
低鹽醬油 1大匙
白芝麻 適量
D: 小黃瓜切絲
小黃瓜 1條
E: 米飯
煮熟米飯 1.5碗
1小匙
韓國麻油 1大匙
壽司用海苔 3張
  • 1 將材料A的醃料使用果汁機打成液體狀醃醬如圖,將肉片切成約5cm長,將肉片均勻沾附醃醬放置冰箱一晚。
  • 2 將醃漬一晚的肉炒熟,直至肉汁收乾放涼備用。
  • 3 將紅蘿蔔切長細絲,並依照調味炒軟放涼備用;蛋混和調味料煎熟切長細絲放涼備用;小黃瓜切長細絲備用。
  • 4 海苔上鋪上薄薄一層米飯,約尾端留下5cm不要鋪上米飯。
  • 5 鋪上備好的蔬菜與肉,我還摘了陽台上的紫蘇葉放在肉下方,以免肉汁會浸濕米飯。邊捲邊壓緊,壽司卷要捏緊才能防止食材在切段時跑出來。 捲好的壽司放5分鐘後,刀子沾水切段即可食用
贊助

小撇步

1. 在韓國,會以水梨汁放入烤肉醃醬,但因台灣夏天非水梨產季,可使用蘋果或是鳳梨取代。

2. 壽司捲完可再塗上一層韓國麻油,並灑上芝麻,這樣就韓味十足。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

2016/08/07 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣