日式柴魚梅子醋苦瓜

蘋果家的鮮果百匯
209 食譜 682 粉絲

描述

蘋果家的苦瓜又開始盛產囉!!!這樣吃苦瓜的方式沒吃過吧!吃得到清脆爽口,口口甘醇,是一道和風開胃小菜,讓人一口接一口的吃,夏季的餐桌怎能少了它呢?!怕吃苦瓜嗎?這種方式保證不敢吃苦瓜的人,也敢吃喔^^~

食材

柴魚高湯
30g
300cc
浸泡醬汁
酌量
一湯匙

步驟

  • 準備鍋子加入開水煮沸騰,再加入柴魚片,再度煮沸後,請立即關火!讓柴魚片慢慢沉入鍋底!再用網子過濾柴魚片,只取湯汁!

    準備鍋子加入開水煮沸騰,再加入柴魚片,再度煮沸後,請立即關火!讓柴魚片慢慢沉入鍋底!再用網子過濾柴魚片,只取湯汁!

  • 將乾話梅浸泡柴魚高湯,至話梅呈現濕潤狀態即可

    將乾話梅浸泡柴魚高湯,至話梅呈現濕潤狀態即可

  • 再將高湯汁加入容器內,並且加入所有的[浸泡醬汁]拌勻即可
芝麻除外!

    再將高湯汁加入容器內,並且加入所有的浸泡醬汁拌勻即可 芝麻除外!

  • 用乾鍋加入白芝麻,再開小火慢炒至,白芝麻成上色即可!
一次炒多一點白芝麻,可以用保鮮袋裝著,涼拌菜都可以使用的喔!

    用乾鍋加入白芝麻,再開小火慢炒至,白芝麻成上色即可! 一次炒多一點白芝麻,可以用保鮮袋裝著,涼拌菜都可以使用的喔!

  • 將食材準備好,苦瓜洗淨,辣椒切片

    將食材準備好,苦瓜洗淨,辣椒切片

  • 將苦瓜對切,用刨刀刮除內囊,及苦瓜膜

    將苦瓜對切,用刨刀刮除內囊,及苦瓜膜

  • 並且切適度的薄片

    並且切適度的薄片

  • 泡入冷開水中

    泡入冷開水中

  • 再加入冰寶與苦瓜一起浸泡,並且移入冰箱冷藏!
沒有冰寶可以加冰塊喔!

    再加入冰寶與苦瓜一起浸泡,並且移入冰箱冷藏! 沒有冰寶可以加冰塊喔!

  • 至苦瓜呈現透明感即可,撈出苦瓜並且瀝乾!

    至苦瓜呈現透明感即可,撈出苦瓜並且瀝乾!

  • 苦瓜放入保鮮盒內,並且加入柴魚高湯汁

    苦瓜放入保鮮盒內,並且加入柴魚高湯汁

  • 蓋上蓋子,再度冰入冰箱,隔天即可享用!

    蓋上蓋子,再度冰入冰箱,隔天即可享用!

  • 擺入盤中,撒上白芝麻,是一道清爽的涼拌小菜喔!
做好冰入冰箱,隔天雖是可立即享用!但放更多添些,味道更是入味好吃!口感不變喔!可以放置1個月喔!

    擺入盤中,撒上白芝麻,是一道清爽的涼拌小菜喔! 做好冰入冰箱,隔天雖是可立即享用!但放更多添些,味道更是入味好吃!口感不變喔!可以放置1個月喔!

小撇步

喜歡酸甜辣可以再做添加,要以個人口感增添酸甜辣喔!
喜歡圖片中的廚房/餐桌調理醋,請點選下麵網站參考喔
[釀美鋪] ?http://www.nmp.com.tw/
http://www.nmp.com.tw/index.php?option=productm&lang=cht&task=showlist&id=15&index=2

5,058 瀏覽
分享至:
avatar
蘋果家的鮮果百匯 209 食譜 682 粉絲

哈囉:我是蘋果,這裡是蘋果家的餐桌,我喜歡各國美食餐及甜點,喜歡在料理做變化、擺盤時的樂趣,歡迎常來蘋果版,一起分享蘋果的生活與更多的創意料理 !如果喜歡蘋果的料理,歡迎加入蘋果家的餐桌及,蘋果家的鮮果百匯 https://www.facebook.com/groups/1038873986587009 https://www.facebook.com/groups/749179488454624

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 氣炸鍋 甜不辣 萬聖節餅乾 豬血糕 青椒 洋蔥 螃蟹 滷肉 竹筍 雞胸肉 地瓜 絲瓜 水煮蛋 酪梨 義大利麵 南瓜 地瓜葉 栗子 家常菜 餅乾 巫婆手指餅乾 杏鮑菇 櫛瓜 茄子 蓮藕 奶酪 苦瓜 梨子 馬鈴薯燉肉 菱角 古早味蛋糕 雪q餅 金針菇 馬鈴薯 毛豆 山藥 秋葵 電鍋 韭菜 冬瓜 豆腐 早餐 秋刀魚 蚵仔 玉米筍 空心菜