蛋沙拉吐司(超簡易的美味)

Gourmet@美食家
159 食譜 4,208 粉絲

描述

很多小朋友不敢吃沙拉,這道是非常推薦的入門款,作法不僅簡單,味道也很不錯,亦是親子同樂的首選!吃慣了外面的三明治,在家也可以輕鬆做👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

製作影音:
https://youtu.be/I33Yp3x-EPU

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

兩顆
六片
適量
適量
適量

步驟

  • 將水煮蛋用刀子切碎。(底部可以墊一張錫箔紙或是烤培紙,以防蛋黃黏至砧板)

    將水煮蛋用刀子切碎。(底部可以墊一張錫箔紙或是烤培紙,以防蛋黃黏至砧板)

  • 將切細的水煮蛋倒入碗中,加入適量的沙拉醬與胡椒,混合均勻備用。(攪拌的部分可以請小朋友幫忙,增添參與感與樂趣)

    將切細的水煮蛋倒入碗中,加入適量的沙拉醬與胡椒,混合均勻備用。(攪拌的部分可以請小朋友幫忙,增添參與感與樂趣)

  • 取一片吐司,加入適量的蛋沙拉餡料(喜歡甜一點的,可以加一些番茄醬)再蓋上另一片吐司備用。

    取一片吐司,加入適量的蛋沙拉餡料(喜歡甜一點的,可以加一些番茄醬)再蓋上另一片吐司備用。

  • 取一個杯子或碗,從兩片夾心吐司上方,向下重壓並旋轉(稍微出點力,以防吐司散開),當吐司附著於碗內或杯中時,用刀子輕畫周圍,將吐司取出即可。

    取一個杯子或碗,從兩片夾心吐司上方,向下重壓並旋轉(稍微出點力,以防吐司散開),當吐司附著於碗內或杯中時,用刀子輕畫周圍,將吐司取出即可。

  • 將它做成密封夾心不僅別有趣味,還可以防止小朋友吃的滿地都是,非常值得推薦。

    將它做成密封夾心不僅別有趣味,還可以防止小朋友吃的滿地都是,非常值得推薦。

小撇步

步驟3:怕麻煩的人,在此步驟即可直接享用。要做密封夾心的,餡料不要放的比碗的面積大,以免餡料滲出。
步驟4:選擇的碗或杯子儘量以沒有把手的爲優先,更方便操作。
步驟5:密封吐司因壓合力道與吐司品質有所不同,基本上做完立即食用,吐司是不會散開的!

26.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
[email protected]美食家 159 食譜 4,208 粉絲

玩味生活是種態度,喜歡手作、喜歡美食,歡迎加入我的園地☺️ www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 綠花椰菜 娃娃菜 三杯雞 吐司 薑母鴨 鮮奶油 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 松阪豬 雞湯 蛋糕 麻婆豆腐 芋頭 酸菜白肉鍋 白菜 豬肝湯 鱸魚湯 高麗菜 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 雞胸肉 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 早餐 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 起司鍋 家常菜 白蘿蔔 吻仔魚 磅蛋糕 餅乾 螞蟻上樹 回鍋肉 麻油 羊肉爐 麵疙撘 電鍋 南瓜饅頭 四季豆 包子 螃蟹 地瓜球 泡菜煎餅 臭臭鍋 芥菜