你正在使用一個愛料理不支援的瀏覽器版本。為了追求更好的使用體驗,請更新你的瀏覽器×

♥我的手作料理♥ 割包

229 留言 5
1 人跟著做 Default avatar

割包是很傳統的點心,由於外型像張大的嘴包著控肉,所以被人暱稱.每年農曆12月16日老闆都會準備豐盛的酒菜慰勞夥計,割包也是必備的食物.滷得軟香的控肉是割包的靈魂,配上酸脆的酸菜及香甜的花生粉,正港的中式漢堡連阿肚仔也說讚!

食材

割包 10個
甜辣醬 適量
香菜 適量
花生粉 半碗
酸菜 半斤
五花肉 2斤
調味料
冰糖 1大匙
八角 2粒
油蔥酥 1大匙
1碗
紹興酒 1碗
醬油 1碗
  • 1 製作控肉:五花肉切厚度約半公分的片狀,鍋子燒熱放入肉片乾煎至表皮略焦就撈出來
  • 2 煎肉逼出來的油放下蔥薑爆香也撈出來,肉和蔥薑放 入深鍋加進醬油,紹興酒,水,八角,油蔥酥,開大火燒開再轉小火悶煮1小時,加入冰糖續滷30分鐘後熄火,即完成好吃的控肉.
  • 3 酸菜洗淨擰乾切細末,鍋中油燒熱爆香蒜末放進酸菜拌炒均勻,加點控肉的滷汁及一小匙砂糖炒至入味即可起鍋.
  • 4 割包用電鍋蒸軟,先塗上一層薄薄的甜辣醬,均勻鋪上花生粉,再夾入酸菜,控肉,香菜好吃的割包完成了.
贊助

小撇步

控肉要濃郁好吃火候不能馬虎,要記得少點油少點水時間到了自然美.

2012/01/10 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

都有全套食譜了、還不能親手操作就...太遜了!這次真的全部home-made連酸菜都自己炒了。好食譜成就不錯的成品、老公吃了大大讚賞!哈哈、賢妻:)

5 年前
user_avatar

妳是全部home-made,還是買來自己包.

5 年前
user_avatar

結果如何?

5 年前
user_avatar

今天就自己在家做好吃的割包!

5 年前
user_avatar

今天是吃割包的日子 ^^

5 年前