鑄鐵鍋西班牙蒜味蝦

家樂福廚房
714 食譜 6,653 粉絲

描述

經典的西班牙TAPAS,完美融合蒜、蝦及橄欖油的香氣,食用起來沒有油膩感,反而在嘴中呈現一種滑潤的口感。
24cm的Berndes寶迪鍋,能讓食材均勻受熱的特性,用來製作海鮮類食材可確保海鮮的嫩度,蝦肉Q彈有勁~~
更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

12隻
2/3顆
1盒
5顆
1-2顆
適量
適量

步驟

  • 號稱『鍋界LV』的Berndes寶迪鍋,擁有超過一百年的歷史,除了是法國藍帶廚藝教室使用的鍋具,更獲得德國總理、大臣、知名餐廳及五星飯店的青睞。24cm的琺郎鑄鐵鍋,鮮橘紅的亮麗外型,讓餐桌更添色彩。

    號稱『鍋界LV』的Berndes寶迪鍋,擁有超過一百年的歷史,除了是法國藍帶廚藝教室使用的鍋具,更獲得德國總理、大臣、知名餐廳及五星飯店的青睞。24cm的琺郎鑄鐵鍋,鮮橘紅的亮麗外型,讓餐桌更添色彩。

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 新鮮的天使紅蝦,隻隻大個頭且肉質飽滿,喜歡吃蝦的人千萬不要錯過。去頭及殼後,背部劃刀取出泥腸,頭可留下來熬湯唷。

    新鮮的天使紅蝦,隻隻大個頭且肉質飽滿,喜歡吃蝦的人千萬不要錯過。去頭及殼後,背部劃刀取出泥腸,頭可留下來熬湯唷。

  • 青花椰菜取上端,蘑菇對半切,蒜頭直接用菜刀拍扁。

    青花椰菜取上端,蘑菇對半切,蒜頭直接用菜刀拍扁。

  • 將食材放入寶迪鍋內,撒上少許鹽,再倒入橄欖油蓋到食材,開火加熱,滾後轉小火再加熱五分鐘即可。

    將食材放入寶迪鍋內,撒上少許鹽,再倒入橄欖油蓋到食材,開火加熱,滾後轉小火再加熱五分鐘即可。

  • 搭配法國長棍麵包食用,更添異國情趣。

    搭配法國長棍麵包食用,更添異國情趣。

小撇步

家樂福最新集點換購活動,推出夢幻逸品 : Berndes 寶迪鍋 !
想要的朋友們動作要快 !更多換購資訊請參考活動網站:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,653 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

三杯雞 地瓜球 起司鍋 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 螞蟻上樹 芋頭 苦瓜排骨湯 白菜 吻仔魚 雞湯 綠花椰菜 娃娃菜 蛋糕 四季豆 羊肉爐 雞蛋豆腐 麵疙撘 南瓜饅頭 松阪豬 生菜沙拉 氣炸鍋 鮮奶油 吐司 山藥排骨湯 紅蘿蔔 回鍋肉 白蘿蔔 豬肝湯 泡菜煎餅 早餐 螃蟹 臭臭鍋 餅乾 麻油 電鍋 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 包子 芥菜 家常菜 薑母鴨 萬聖節餅乾 磅蛋糕 雞胸肉 高麗菜 麻婆豆腐