越式班蘭蜂巢蛋糕

annie
770 食譜 1,805 粉絲

描述

這款越南的蜂巢蛋糕(Honeycomb Cake)應該屬於越南的國民點心吧,在每家越南超市及糕餅店都看得到它的身影,相當好吃,而且呈現完美的蜂窩狀。剩下二塊,放了兩天了,把它蒸熱來吃,口感相當的好,軟Q軟Q的,很有彈性,如果不用烤的,直接用蒸的,會不會變成綠色的中式白糖糕呢?

食材

200g
3/4杯
少許
6個
2杯
2小匙
2又1/2小匙
2小匙
1小匙
1/2小匙

步驟

  • 椰奶加糖及少許鹽,煮至糖溶化,放涼備用。

    椰奶加糖及少許鹽,煮至糖溶化,放涼備用。

  • 蛋先用剪刀把蛋黃剪破,用打蛋器貼住盆底把蛋打勻,不要打進空氣,然後倒入冷卻的椰奶。

    蛋先用剪刀把蛋黃剪破,用打蛋器貼住盆底把蛋打勻,不要打進空氣,然後倒入冷卻的椰奶。

  • 加入香草精、班蘭精(pandan extract)拌勻。

    加入香草精、班蘭精(pandan extract)拌勻。

  • 篩入木薯粉(tapioca starch)、粘米粉及泡打粉,用打蛋器拌勻,加入沙拉油拌勻,再用篩子過濾兩次。

    篩入木薯粉(tapioca starch)、粘米粉及泡打粉,用打蛋器拌勻,加入沙拉油拌勻,再用篩子過濾兩次。

  • 倒入抺油的烤模,用9吋圓模或中空模均可。325°F烤約30分鐘。或用竹籖測試,不沾生料即可。

    倒入抺油的烤模,用9吋圓模或中空模均可。325°F烤約30分鐘。或用竹籖測試,不沾生料即可。

  • 出爐後倒扣在涼架上,冷卻後才脫模。

    出爐後倒扣在涼架上,冷卻後才脫模。

  •  切成片裝盤。

    切成片裝盤。

9,121 瀏覽
分享至:
avatar
annie 770 食譜 1,805 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 雪q餅 空心菜 豬血糕 巫婆手指餅乾 螃蟹 萬聖節餅乾 豆腐 梨子 櫛瓜 蚵仔 水煮蛋 蛋糕 洋蔥 雞胸肉 南瓜 青椒 古早味蛋糕 冬瓜 絲瓜 山藥 栗子 苦瓜 秋刀魚 茄子 秋葵 義大利麵 韭菜 玉米筍 氣炸鍋 馬鈴薯 地瓜葉 杏鮑菇 地瓜 毛豆 奶酪 竹筍 電鍋 酪梨 早餐 蓮藕 馬鈴薯燉肉 餅乾 金針菇 菱角 家常菜 甜不辣