滑蛋鐵板豆腐

5,019 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

用鐵板把豆腐煎到恰恰,淋上照燒醬汁,再加入濃郁的雞蛋,口感就像豆腐版的親子丼,在家就可以享受香噴噴、熱呼呼的鐵板料理。

食材 (2 人份

木棉豆腐 1盒
雞蛋 1粒
低筋麵粉 適量
照燒醬汁 分組1
醬油 2小匙
味醂 1大匙
3大匙
砂糖 2小匙
  • 1 豆腐充分去水一晚之後,切成適當大小。
  • 2 豆腐表面沾薄薄的低筋麵粉,鐵板煎鍋上放入1大匙油充分熱鍋之後,平均放入豆腐,煎到金黃上色。
  • 3 倒入照燒醬汁,搖晃鍋身。
  • 4 倒入蛋液,等到蛋液表面變色呈半熟,就可以關火,讓餘熱使蛋慢慢變熟。
  • 5 隨意撒上荷蘭芹或其他香草,葱花也可以。趁熱享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2015/12/18 發表 7.2 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣