黃檸檬杯子蛋糕

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自熬的黃檸檬果醬還有,上次拿來做麵包,這次來做蛋糕試試口感,實驗結果是~蛋糕真的是蛋糕,跟麵包果然是不一樣的。(我講的是廢話吼)
這款適合敢吃酸的人食用,試吃結果是有檸檬的香氣偏酸,很適合我的胃。小孩對於太酸的食物似乎不像大人那麼容易接受,建議可以減少檸檬汁的量改加冷開水。

食材

黃檸檬果醬(細碎&絲狀) 適量
直徑約7公分的紙杯 12
蛋白糊
冰蛋白 4個
檸檬汁 3cc
砂糖 50g
蛋黃糊
蛋黃 4個
蜂蜜 30ml
橄欖油 40ml
過篩的低筋麵粉 100g
檸檬汁 40cc
冷開水 10cc
  • 1 黃檸檬果醬取出些許絲狀的不做任何處理,要當表面裝飾用的。再取出適量的黃檸檬果醬剪成細碎。要混在蛋黃糊中。
  • 2 蛋黃糊蛋黃打散,依序加入蜂蜜→橄欖油→黃檸檬果醬(細碎)→過篩的低粉→檸檬汁→冷開水。每加入一個食材要確定打得均勻才可加下一樣。(這時候烤箱可以先預熱160度了)
  • 3 蛋白糊冰蛋白先打出泡沫,檸檬汁&砂糖分次分2~3次加入,打到乾性發泡。取出1/3的量加入蛋黃糊內,攪拌均勻後將蛋白蛋黃糊倒回蛋白糊內攪拌均勻。
  • 4 將混合好的麵糊分適量倒進12個杯模內,送進烤箱烤20分鐘左右,中心插牙籤不沾黏就可以出爐。
贊助
2015/10/04 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣