自製檸檬果醬

Monaca
332 食譜 3,577 粉絲

清爽酸甜的自製檸檬果醬簡單又健康,拿來抹吐司、當麵包夾心、泡檸檬茶、做泡菜等等,用於各式各樣的料理中都非常合適。
FB粉絲專頁:http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

11顆(1220g)
1000g
  • 將檸檬對切擠汁後,挖除剩餘的果肉,接著將果皮對半切後切成絲。

    將檸檬對切擠汁後,挖除剩餘的果肉,接著將果皮對半切後切成絲。

  • 檸檬汁跟檸檬絲分鍋放,檸檬絲鍋加入淹過檸檬絲的水大火煮滾去苦澀軟化果皮,煮沸後轉中火續煮40分鐘,接著準備好裝果醬的容器。

    檸檬汁跟檸檬絲分鍋放,檸檬絲鍋加入淹過檸檬絲的水大火煮滾去苦澀軟化果皮,煮沸後轉中火續煮40分鐘,接著準備好裝果醬的容器。

  • 檸檬絲煮好後沖洗瀝去水分後和砂糖都加入檸檬汁鍋中一起大火煮開,煮沸後轉中火煮至自己喜歡的濃稠度,我煮25分鐘後熄火,這階段要一直不斷攪拌。

    檸檬絲煮好後沖洗瀝去水分後和砂糖都加入檸檬汁鍋中一起大火煮開,煮沸後轉中火煮至自己喜歡的濃稠度,我煮25分鐘後熄火,這階段要一直不斷攪拌。

  • 趁熱裝進乾淨的瓶子中,裝好後將瓶子倒扣讓容器呈真空狀態,則可放置室溫中保存約四個月左右,若開封則放冰箱冷藏。

    趁熱裝進乾淨的瓶子中,裝好後將瓶子倒扣讓容器呈真空狀態,則可放置室溫中保存約四個月左右,若開封則放冰箱冷藏。

  • 食譜的比例共做出約1300g的果醬,照片中的瓶子每瓶是500cc的容量

    食譜的比例共做出約1300g的果醬,照片中的瓶子每瓶是500cc的容量

小撇步

更多圖文分享:http://bit.ly/2coXP99
小叮嚀:
1.要增加糖量的話最好在果醬煮開前,如果選在煮開後再加會反砂。
2.果皮加果汁比糖量約是1:1,我覺得這酸甜度剛剛好的微酸香甜。
3.請視自己喜歡的濃稠度、所加的糖量跟果皮的粗細增減果醬熬煮的時間。
4.乾淨的玻璃瓶我會沖洗後直接拿去烤箱烤個5~10分鐘,瓶子烤好後過個兩分鐘左右再將蓋子也拿進去用餘溫烘乾。

4.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Monaca
332 食譜 3,577 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 吳佳霓

    吳佳霓

    砂糖可用細砂糖嗎?

  • 小玟

    小玟

    你好 您的顏色很漂亮 可以請問什麼品種的檸檬是黃色的?謝謝哦

    美國limoneira公司的優利卡Eureka檸檬

  • 游雅甄

    游雅甄

    請問:趁熱裝進乾淨的瓶子中,裝好後將瓶子倒扣讓容器呈真空狀態不會臭酸掉嗎?

    這個程序就是在讓瓶子呈現低氧狀態,細菌就不容易存活食物就不容易腐敗就能保存了,跟市售很多食品採真空包裝的原理是一樣的。

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 蒜頭雞湯 石斑魚 紅燒牛肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 蒜頭雞 鮭魚 砂鍋魚頭 薑母鴨 蝦子 植物肉 壽喜燒 鱸魚 新餐肉 回鍋肉 新豬肉 米餅 香菇雞湯 部隊鍋 糖醋魚 羊肉爐 東坡肉 燉牛肉 潤餅 梅干扣肉 豬腳 紅燒獅子頭 水餃 泡菜鍋 牛排 滷豬腳 脆皮燒肉 鹽水雞 雪q餅 發糕 雞胸肉 鳳梨 麻油雞 滷味 梅子酒 米糕 糖醋排骨 紅燒肉 鳳梨蝦球 刈包 桂圓紅棗茶 鴨賞 櫻花蝦