洋芋菇菇濃湯

蜜塔木拉
416 食譜 6,724 粉絲

描述

將馬鈴薯和菇類、洋葱三樣食材做成了風味獨特的西式濃湯,馬鈴薯和菇類特有的黏質,加入牛奶慢火燉煮產生自然的稠度,綿密順口,奶油和牛奶再扮演美味的調味料,讓整體風味非常濃郁香純。

份量

5 人份

食材

湯底
800CC
200CC
10公克
適量
適量

步驟

  • 馬鈴薯切細丁,放入鍋中,加入水淹過馬鈴薯,將馬鈴薯煮至熟透後,將水濾出來,待熱氣稍退備用。

    馬鈴薯切細丁,放入鍋中,加入水淹過馬鈴薯,將馬鈴薯煮至熟透後,將水濾出來,待熱氣稍退備用。

  • 我使用的是舞茸,其他菇類也可以。備平底鍋,將洋葱切細丁,和菇類用奶油炒至熟透(可留幾片菇類做裝飾用),和步驟1的馬鈴薯,再加入半量的水(約500CC)
一起放入果汁機攪打約1分鐘。

    我使用的是舞茸,其他菇類也可以。備平底鍋,將洋葱切細丁,和菇類用奶油炒至熟透(可留幾片菇類做裝飾用),和步驟1的馬鈴薯,再加入半量的水(約500CC) 一起放入果汁機攪打約1分鐘。

  • 步驟2打好的湯汁放入湯鍋中,再加入剩下的水、牛奶、奶油和全部的調味料小火煮至滾熟後,盛入容器中,上面擺上幾片菇類和荷蘭芹,或撒點黑胡椒,放上蘇打餅,即可享用。

    步驟2打好的湯汁放入湯鍋中,再加入剩下的水、牛奶、奶油和全部的調味料小火煮至滾熟後,盛入容器中,上面擺上幾片菇類和荷蘭芹,或撒點黑胡椒,放上蘇打餅,即可享用。

  • 非常美味。

    非常美味。

小撇步

蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,724 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 交代的很清楚,容易理解。 謝謝分享,我最喜歡馬鈴薯濃湯了!

  • 版主EQ好

  • 陳筱雯
    陳筱雯

    馬鈴薯也要放入果汁機嗎?

    是的,要一起放入果汁機打喔。

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 白菜 泡菜煎餅 三杯雞 麻油 白蘿蔔 磅蛋糕 芋頭 鮮奶油 回鍋肉 家常菜 麵疙撘 地瓜球 餅乾 萬聖節餅乾 包子 羊肉爐 雞湯 四季豆 臭臭鍋 氣炸鍋 起司鍋 吐司 早餐 紅蘿蔔 綠花椰菜 松阪豬 豬肝湯 藥燉排骨 電鍋 高麗菜 酸菜白肉鍋 薑母鴨 山藥排骨湯 麻婆豆腐 鱸魚湯 娃娃菜 生菜沙拉 芥菜 巫婆手指餅乾 吻仔魚 蛋糕 雞胸肉 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 螃蟹