奶皇冰皮月餅

255 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

對上一次之冰皮以記不清可年製做,為的是身旁少了一名為食乒、
在缺少了推動力之下閣置多時,今次再出動為的是探望一位姨姨、每年她都很期待我親手製作,可惜我每年都是「大班」一盒、哈哈哈...

食材

(冰皮材料) ...
糯米粉 50g
粘米粉 50g
麵粉 26g
40g
鍊奶 80g
180g
菜油 2湯羹
糯米粉(預留做手粉) 40g
(奶皇餡材料) ...
吉士粉 20g
粟粉 20g
60g
1隻
淡奶 25g
清水 150g
牛油 25g
  • 1 糯米粉用乾鑊略炒半分鐘做成手粉
  • 2 先將糯米粉、粘米粉、中筋麵粉、糖混合
  • 3 再將牛奶、煉奶、油混合上乾粉之上 (將糊糰過篩一次免卻起粒粒之程形)
  • 4 用一個直徑約7吋不銹鋼碟把麵糊蒸20分鐘,《面層摸上已形固便完成》 (不銹鋼碟內請先加上保鮮紙另其熟後易脫),放至半涼麵糰用手掌搓數下變成圓型麵糰
  • 5 將牛油隔水座溶,將(奶皇餡材料)放在煲內攪匀、加入溶牛油, 一切準備好後開上《中火》,一面煮一面不停攪拌、材料在加熱下會漸變成糊狀, 「看上糊狀便可離火放涼」
  • 6 在工作枱放一張保鮮紙,加上蒸熟放涼之麵糰擀平、包入奶皇餡用保鮮紙將其包起至圓型 模上加上少許「手粉」 ,放入麵糰壓兩壓、倒出便完成
  • 7 喜愛舊式模具就是愛上老師傅在木製上傳統的刻坟的挑功 、每個都擁有著不同暗藏資力, 現在新一輩好多時已改用膠模,「一按一出」倒模之下妨如店子買到一樣、背後的一份真情就好像不能用肉眼分辨,新派美食古早製作、兩者皆可共存。 以上材料可以做上差不多十五個中型冰皮!
贊助
2015/09/12 發表 7,917 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問菜油跟栗粉是什麼?

5 小時前
user_avatar
作者回應

菜油即芥花子油等提練,栗粉即corn starch,用途廣令食物質感更滑!

1 小時前
user_avatar

可以用低筋面粉代替嗎

1 年前
user_avatar
作者回應

我未試過用低筋麺粉,其實用家中常用的麺粉,俗稱「中筋」就可以了。

1 年前
user_avatar

請問麵粉是什麼麵粉也可以嗎

2 年前
user_avatar
作者回應

中筋麵粉便可以了。

2 年前