梅干扣冬瓜

141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將冬瓜故意切的大塊大塊的,油炸至表面金黃之後,加入風味獨特的梅干菜一起燉煮,軟嫩冬瓜入口即化,入味又下飯的家常菜。

食材

冬瓜(1條) 約6台斤
梅干菜(福菜) 2株
乾香菇 數粒
其他
香菜 適量
沙拉油 適量
調味料
適量
醬油 250CC
醬油膏 100CC
二級砂糖 1大匙
味素(無添加) 適量
  • 1 冬瓜切段後,去皮切塊備用。 香菇泡軟。 梅干菜(傳統市場都有在賣),泡清水至軟,然後用手搓揉清淨,這樣重覆二至三次,直到乾淨。然後切丁,再泡水一次,濾乾備用。
  • 2 備油鍋,等約達170度左右,將冬瓜放入油炸,剛開始的時候,不要翻動,用中火炸至單面上色之後,再翻面,直到全面上色即可取出濾油氣。
  • 3 大概中小火炸15分鐘,呈這樣的感覺。 過油目的是讓冬瓜定型,在燉煮的過程中,不易散開,而且更順口。
  • 4 鍋中放入少許沙拉油加熱,放入香菇爆香,然後將冬瓜放入排好,放入梅干菜,倒入水,水量為淹過冬瓜為準,然後倒入全部的調味料,中火煮至沸騰之後,轉小火蓋上蓋子慢慢煮約30分鐘,至冬瓜軟嫩即可享用。 喜歡其他材料如車輪或香菇頭乾的朋友,也可以一併放入滷煮。 調味料的分量按個人口味隨機調整。
  • 5 上面撒上香菜,即是一道美味下飯的家常素菜。
贊助
2015/08/20 發表 3,593 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣