絲瓜炒蛤蜊 鮮甜又開胃

203 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

絲瓜性味甘涼,清炒一盤絲瓜,就很消暑清熱了。絲瓜水分多口感清甜,與海鮮類一起烹調,就是夏日鮮美的清涼食。今日,教大家做一道絲瓜炒蛤蜊,清爽清甜又開胃。

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

絲瓜炒蛤蜊 3人
絲瓜 1條
蛤蜊 300公克
薑片(絲)、大蒜片 各5公克
少許
  • 1 蛤蠣泡水30分鐘,吐沙備用。 絲瓜刨皮,洗凈切成5~6cm長度,再切成3~4cm片狀。
  • 2 炒鍋加熱,加入2湯匙油下鍋,再放入大蒜片、薑絲爆香。 將絲瓜、蛤蜊同時下鍋炒熟,加入鹽巴調味,待蛤蜊全開即成。
  • 3 除了炒蛤蜊之外,還可以換成蝦仁、乾貝、小卷、小蝦米、蛤蠣、鮑魚、魷魚。
  • 4 絲瓜炒蝦仁,絲瓜品種不同,有的軟綿多汁,有的清甜脆口,喜愛吃絲瓜的人,可試試不同品種的絲瓜來入菜。
  • 5 如何選絲瓜? 1.選購時用手感覺一下,宜選擇果實堅硬、有彈性、有沉重感,表示含水量越多,品質較佳。 2.顏色飽和、有明顯的條紋,若是顏色變淡已是老瓜了。
贊助

小撇步

另一道絲瓜炒蝦仁收藏食譜:http://b5.secretchina.com/news/15/08/08/583571.html

2015/08/11 發表 4,912 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣