收藏 166 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

對我來說鍋物是幸福料理的代表~~
想到散發濃郁海鮮味道的湯頭 冒起的陣陣白煙,心都忍不住柔軟了起來。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
薑絲
30g
讚岐烏龍麵
1包
牛肉
5片
鮮蝦
3隻
胡蘿蔔
1根
蘑菇
1份
洋蔥切絲
1顆
湯頭
海帶一片
100g
柴魚片
少許
乾燥香菇
3朵
1000cc
醬油
1匙
味霖
少許
1/2匙
  • 1
    →將海帶跟香菇放入水中烹煮、再加入柴魚片用小火熬煮約10分鐘關火 再加入柴魚片完成高湯,先放置旁邊備用。
  • 2
    →另在鍋內放入少許油,爆香薑絲、蘑菇、胡蘿蔔、牛肉拌炒至半熟備用( 在這裡不把備料放入剛才的高湯內是因為等下麵體如果跟備料一起在鍋內烹煮的時候,麵體上的麵粉會把湯弄得很濁,所以麵跟拌料分開煮, 不過配料其實一點點熟就可以了,湯品的養分其實已經足夠,加入適量的油會增加一點香氣就可以了)
  • 3
    →到入高湯、高麗菜 蒜末、烏龍麵(讚岐烏龍麵的麵比較耐煮) 放入葛麗 加入少許米酒、薑絲提鮮,再加2備料倒入鍋中,煮滾就可以關火囉!
小撇步

Tip: 喜歡重口味的人可加少許香油、胡椒、灑些七味唐辛子粉

2015/08/22 發表 7,315 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣