印度蕃茄咖哩

502 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我想大家都知道咖哩的起源是印度,那如果我說印度以前其實並沒有所謂"咖哩"的這道料理是不是有點令人驚訝!因為對印度人來說,"咖哩"就是「把許多香料混合在一起煮」的意思,所以每個家庭都會依照自己的口味和喜好改變使用的香料,也造就了這道料理千變萬化和令人著迷的原因了。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (2 人份 30 分鐘

去骨雞腿肉 500g
印度咖哩粉 2.5大匙
牛蕃茄 3顆
高湯 500ml
無糖優格 2大匙
少許
香菜 少許
  • 1 首先把雞肉與咖哩粉均勻混合,並且醃製6小時(最好隔夜)。
  • 2 雞肉醃好後,起油鍋,先將大蒜爆香,再把雞肉下鍋煎至外皮微焦。
  • 3 接著加入蕃茄稍微拌炒後到入高湯,並轉大火煮滾。
  • 4 等高湯煮滾後轉成中小火繼續煨煮,直到湯汁收乾(約20~30分鐘),起鍋前再依照口味加入鹽巴調味即可。
  • 5 盛盤後在淋上少許的優格和香菜即可。
贊助

小撇步

1. 喜歡蕃茄味重一點的人可以加入番茄糊增加香氣。
2. 在煨煮的過程中還是需要定時攪拌以免燒焦喔。
3. 高湯已經有調味了,所以最後鹽巴的部分記得不要添加太多。
-
這道充滿異國風味的印度蕃茄咖哩非常適合喜歡辛香料的人,大家千萬不要錯過了喔。

2015/07/31 發表 5,375 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問印度咖哩粉具體是指哪種呢?謝謝

1 年前