酪梨蘋果鮮蝦沙拉@梅花肉小餐桌

369 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

梅花肉從市場買回兩顆原本不被那口子看好的酪梨,加入獨門秘製醬汁(完全自以為)後,酸甜辣各種滋味在嘴裡一次炸開!
以下材料約可作兩大盤 XD 因為這次很貪心地想試兩種不同dressing,大家也來試試兩種不同口味,做一次午餐,連下午茶一起KO,是不是聰明煮婦來著?
來小餐桌瞌個瓜子吧~
https://www.facebook.com/diningtablemelody

烹調時間30分鐘

食材

材料A
中型蝦仁 15~20隻
1/2小匙
黑胡椒 隨意
橄欖油 少許
材料B
酪梨 1顆
中型蘋果 1顆
洋蔥 半顆
香菜 2隻
小型牛蕃茄 2~3個
青辣椒 1根
檸檬 1顆
蒜瓣 3個
1/2小匙
材料C
橄欖油 2小匙
巴薩米克醋 2小匙
  • 1 材料A: 蝦去腸泥後,撒上鹽. 黑胡椒. 橄欖油,送入已預熱150度烤箱,烘烤約7~8分鐘至兩面紅色,取出備用。
  • 2 材料B之中的酪梨. 蕃茄. 洋蔥. 蘋果切丁(酪梨皮別丟啊,等等可用來盛盤); 辣椒. 蒜切末; 香菜切段 ; 檸檬切成四等分後擠汁。
  • 3 將步驟1.2中所有材料加上檸檬汁. 鹽混合均勻,分成兩大盤。第一盤可直接食用。第二盤加入材料C,就變身巴薩米克莎莎,味道也好讚!
贊助

小撇步

1. 蘋果!絕對是這道沙拉的重要靈魂,千萬不要省略啊!
2. 只做一盤也是可以的,份量減半即可。
3. 辣度可依個人口味調整,但不建議全省略,因為青辣椒超提味!有一股神秘的香氣XD

2015/07/27 發表 6,423 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣