【滿分早點X桂冠沙拉】酪梨鮮蝦雞肉暖沙拉

36 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡種花種菜,更喜歡創意料理,香草植物中的蘿勒有特殊的香氣,是料理美味沙拉不可或缺的靈魂,炎炎夏日清爽營養無負擔的酪梨,結合鮮蝦的甜美、富蛋白質的雞肉、和各式蔬果的混搭,佐以吃了會令人快樂的穀類紅藜麥,和各式堅果調製成的桂冠沙拉醬佐麵包,為家人一天的早晨注入滿滿的元氣。

食材 (1 人份 20 分鐘

酪梨 半顆
鮮蝦 3隻
雞胸肉 200g
黃綠櫛瓜 3片
蘋果 半顆
小番茄 3顆
美生菜 5片
蘿勒 1株
紅藜麥 30g
綜合堅果 30g
桂冠沙拉醬 1條
  • 1 雞胸肉蒸熟,蝦子煎熟,酪梨果肉取出(留殼當沙拉容器備用),蘋果半顆 泡鹽水,以上食材切丁備用,黃綠櫛瓜小番茄切片。
  • 2 所有切丁食材均勻拌入酪梨殼內,邊緣鋪陳黃綠櫛瓜,最後 放上小番茄點綴。
  • 3 醬汁部分: 蘿勒切細末,綜合堅果切碎
  • 4 用果汁機打碎,和桂冠沙拉醬一起 攪拌均勻成淡綠色醬汁
  • 5 紅藜麥蒸熟,平舖在醬汁上,沾麵包食用。
贊助

小撇步

酪梨挑選果皮深咖啡色熟透為佳,雞胸肉蒸熟,蝦子煎熟均不需調味,和蔬果拌勻後,由酪梨果肉帶出所有食材的香氣,吃了會令人快樂的穀類紅藜麥和各式堅果調製成的桂冠沙拉醬汁,是此道料理的靈魂。

2015/10/18 發表 1,236 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

營養豐富,創意滿分~

1 年前