收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為蘋果是家中冰箱的常客,所以有一天心血來潮把蘋果跟豬肉一起滷。滷過的蘋果口感有點像醃冬瓜或滷過的白蘿蔔,配飯一起吃很不錯喔!了解更多故事歡迎光臨Dr Cook的閒聊食堂:www.facebook.com/drcookde

時間
60 分鐘
食材
排骨
600g
大蘋果
1顆
蔥(大)
4支
1大塊
洋蔥
1顆
辣椒
1支
1大匙
醬油
70ml
清水
700ml
  • 1
    煮一鍋開水,同時排骨洗淨整理切小塊、兩根蔥洗淨切段、半塊薑切片。將切好的排骨、蔥、薑放入煮開的水中燙煮一會兒,去腥味及雜質。
  • 2
    燙過的排骨撈起,放入另一個乾淨的鍋裡(這裡用鑄鐵鍋),放入去皮去核切塊的蘋果、洗淨切段的蔥及辣椒、剛才另一半切片的薑、切小塊的洋蔥,然後加入一大匙糖。再加入醬油及清水(水量為大概可以蓋過所有材料)。
  • 3
    蓋上鍋蓋將鍋中食材煮開後,轉中火繼續燜滷。全部時間為30分鐘。
  • 4
    將滷好的蘋果排骨放幾小時或隔夜後再煮開一次食用,風味更好。
小撇步

1. 基本上排骨重量:醬油量:清水量 = 10:1:10,不過醬油及水量還是依是否可以淹過食材決定。醬油量:清水量 = 1:10,不過若喜歡重口味,可以增加醬油量。
2. 開頭講過,滷過的蘋果口感有點像醃冬瓜或滷過的白蘿蔔,所以用筷子切成小塊配飯很好吃。
3. 滷汁很清淡,淋在飯上也很好吃,這裡的滷汁因為醬油及清水的比例,直接喝味道也不錯。

2015/07/10 發表 4,047 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣